Un contorno veloce e, allo stesso tempo, che si adatti a qualsiasi tipo di secondo piatto? Velocissimo da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina e vorrebbe cucinare un contorno leggero ma gustoso e che non perda il suo sapore. Eccolo per voi: le melanzane veloci in padella.
Gustose, facili e pronte davvero in pochissimi minuti. Ottime anche da mangiare su di una bruschetta oltre che per accompagnamento sia a piatti di carne che di pesce. Perfette per la cena, perchè saporite e con pochi grassi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole immediatamente.
Leggi anche: Melanzane con patate e prosciutto al forno | Il contorno per la domenica
leggi anche: Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con lo spuntare le estremità delle melanzane, lavarle e tagliarle nel senso della lunghezza a fette. Poi tagliamole a cubetti.
Aggiungiamo, in una padella, lo spicchio d’aglio e i 4 cucchiai d’olio e lasciamo scaldare. Quando l’olio sarà pronto, aggiungiamoci le melanzane e facciamole cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Verso la fine della cottura, aggiungiamo sia il sale che l’aceto e lasciamo cuocere altri 5 minuti fino a quando le melanzane non saranno del tutto cotte.
Leggi anche: Melanzane al basilico in barattolo | Una conserva ottima con poche mosse
leggi anche: Melanzane fritte con la friggitrice ad aria | Niente unto e poche calorie
Possiamo gustarle così, come contorno.
Consigli: gustose e saporite anche su di una bruschetta di pane, appena preparate. La fine del mondo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…