Melanzane+veloci+in+padella+%7C+Un+contorno+pi%C3%B9+facile+non+esiste
ricettasprint
/melanzane-veloci-padella-contorno/amp/
Contorno

Melanzane veloci in padella | Un contorno più facile non esiste

Un contorno veloce e, allo stesso tempo, che si adatti a qualsiasi tipo di secondo piatto? Velocissimo da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina e vorrebbe cucinare un contorno leggero ma gustoso e che non perda il suo sapore. Eccolo per voi: le melanzane veloci in padella.

Melanzane veloci in padella FOTO dal web ricettasprint

Gustose, facili e pronte davvero in pochissimi minuti. Ottime anche da mangiare su di una bruschetta oltre che per accompagnamento sia a piatti di carne che di pesce. Perfette per la cena, perchè saporite e con pochi grassi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole immediatamente.

Leggi anche: Melanzane con patate e prosciutto al forno | Il contorno per la domenica

leggi anche: Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio
  • 640 g Melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • 1 cucchiaio Aceto

Melanzane veloci in padella: procedimento

Iniziamo con lo spuntare le estremità delle melanzane, lavarle e tagliarle nel senso della lunghezza a fette. Poi tagliamole a cubetti.

Aggiungiamo, in una padella, lo spicchio d’aglio e i 4 cucchiai d’olio e lasciamo scaldare. Quando l’olio sarà pronto, aggiungiamoci le melanzane e facciamole cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Verso la fine della cottura, aggiungiamo sia il sale che l’aceto e lasciamo cuocere altri 5 minuti fino a quando le melanzane non saranno del tutto cotte.

Melanzane veloci in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Melanzane al basilico in barattolo | Una conserva ottima con poche mosse

leggi anche: Melanzane fritte con la friggitrice ad aria | Niente unto e poche calorie

Possiamo gustarle così, come contorno.

Consigli: gustose e saporite anche su di una bruschetta di pane, appena preparate. La fine del mondo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago