Melanzane+veloci+in+padella+%7C+Un+contorno+pi%C3%B9+facile+non+esiste
ricettasprint
/melanzane-veloci-padella-contorno/amp/
Contorno

Melanzane veloci in padella | Un contorno più facile non esiste

Un contorno veloce e, allo stesso tempo, che si adatti a qualsiasi tipo di secondo piatto? Velocissimo da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina e vorrebbe cucinare un contorno leggero ma gustoso e che non perda il suo sapore. Eccolo per voi: le melanzane veloci in padella.

Melanzane veloci in padella FOTO dal web ricettasprint

Gustose, facili e pronte davvero in pochissimi minuti. Ottime anche da mangiare su di una bruschetta oltre che per accompagnamento sia a piatti di carne che di pesce. Perfette per la cena, perchè saporite e con pochi grassi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole immediatamente.

Leggi anche: Melanzane con patate e prosciutto al forno | Il contorno per la domenica

leggi anche: Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio
  • 640 g Melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • 1 cucchiaio Aceto

Melanzane veloci in padella: procedimento

Iniziamo con lo spuntare le estremità delle melanzane, lavarle e tagliarle nel senso della lunghezza a fette. Poi tagliamole a cubetti.

Aggiungiamo, in una padella, lo spicchio d’aglio e i 4 cucchiai d’olio e lasciamo scaldare. Quando l’olio sarà pronto, aggiungiamoci le melanzane e facciamole cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Verso la fine della cottura, aggiungiamo sia il sale che l’aceto e lasciamo cuocere altri 5 minuti fino a quando le melanzane non saranno del tutto cotte.

Melanzane veloci in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Melanzane al basilico in barattolo | Una conserva ottima con poche mosse

leggi anche: Melanzane fritte con la friggitrice ad aria | Niente unto e poche calorie

Possiamo gustarle così, come contorno.

Consigli: gustose e saporite anche su di una bruschetta di pane, appena preparate. La fine del mondo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

7 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago