Se diciamo melanzane fritte, pensate subito ad un piatto goloso ma calorico, con la friggitrice ad aria perĂ² questi problemi non ci saranno

Melanzane
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Se siete alla ricerca di un contorno veloce, da preparare in meno di 20 minuti, le melanzane fritte con la friggitrice ad aria sono decisamente l’ideale. Normalmente è un piatto pieno di calorie, ma con l’utilizzo della friggitrice si trasforma in una ricetta ipocalorica.

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Un contorno tipico della cucina mediterranea, buono per accompagnare piatti a base di carne e di pesce. Ma in questo caso potrete utilizzare le melanzane, senza condirle, per farcire pizze e focacce, calzoni, per condire la pasta o il riso, in mille altri modi

Ingredienti:
2 melanzane tonde
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Melanzane fritte con la friggitrice ad aria, il segreto del condimento

Prima di passare alla ricetta vera e propria, un consiglio. Come per tutti i fritti, anche in questo caso ricordatevi di salare le melanzane solo a fine cottura. Altrimenti rischiate che si ammoscino ancora prima di arrivare alla tavola.

 

Preparazione:

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Lavate bene le melanzane sotto acqua corrente, spuntatele e poi, lasciando la pelle, tagliatele a dadini di circa 3-4 centimetri di larghezza.
Poi mettetele in una ciotola e versate subito un filo di olio extravergine di oliva per condirle. Quindi  mescolate con un cucchiaio per far sì che il condimento si distribuisca in modo uniforme su tutti i pezzetti di melanzana, altrimenti rischiate che secchino troppo.

Poi versate i cubetti di melanzana direttamente nel cestello interno della friggitrice ad aria e  cuocete all’inizio a 160° per circa 10 minuti e poi a 180° per altri 5 minuti prima di spegnere e tirare fuori.

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Mentre cuociono, ogni tanto date una girata ai dadini di melanzana affinché cuociano tutti allo stesso modo.
Intanto che aspettate, preparate anche il condimento: spellate lo spicchio di aglio e tritatelo insieme ad un mazzetto di prezzemolo. Poi, quando tirate fuori le melanzane fritte dalla friggitrice, adagiatele sul piatto di portata e condite con il trito di aglio e prezzemolo. Un pizzico di sale, solo all’ultimo come vi abbiamo spiegato, e sono pronte da portare in tavola.

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