Melanzane+alla+veneta%2C+il+contorno+con+la+buccia
ricettasprint
/melanzane-veneta-contorno-buccia/amp/
Contorno

Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia

Melanzane alla veneta, un contorno particolare che si realizza con la buccia di queste verdure e che risulta ottimo da accompagnare i secondi.

melanzane alla veneta

Una procedura facilissima, pochi e semplici ingredienti. La lavorazione della verdura versatile per eccellenza, la melanzana, prevede l’ uso della buccia. Niente paura, nessuna stranezza, è una ricetta squisita tipicamente di origine veneta che ho voluto riproporre quest’oggi per dare qualche altro suggerimento sul come cucinare le melanzane.

Melanzane alla veneta

ti piacerebbe anche:Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati | superlativo

ti piacerebbe anche:Cannelloni di melanzane grigliate con ricotta e mozzarella | buone e veloci

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • aglio

ti piacerebbe anche:Melanzane in barattolo senza cottura, il contorno sempre pronto

ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate parmigiano e olive nere | pronte in 20 minuti

Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia. Procedimento

Iniziamo la ricetta lavando le melanzane, togliamo il picciolo e iniziamo a tagliarle dapprima a fette e poi, le bucce, a listarelle o tocchetti. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio, l’aglio e facciamo soffriggere per pochi secondi, poi aggiungeremo le melanzane e piano, secondo il nostro gusto, lasceremo cuocere a fuoco lento. Attenzione a mantenere le melanzane morbide e lucide, non cuociamole troppo che potrebbero indurirsi.

Come si preparano le melanzane alla veneta

melanzane

Aggiungiamo alla padella delle melanzane, anche il prezzemolo tritato e un po’ di noce moscata e poi cuociamo ancora cinque o sei minuti. Spegniamo il fuoco e se necessario aggiustiamo ancora di sale aggiungiamo altro in cui servire questo contorno.la premettere che sembra Zame alla veneta sono un contorno perfetto per i nostri secondi piatti a base di carne ma anche a base.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

27 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago