Melanzane+zucchine+e+capperi+aromatizzate+%7C+un+contorno+eccezionale
ricettasprint
/melanzane-zucchine-e-capperi-aromatizzate-un-contorno-eccezionale/amp/
Contorno

Melanzane zucchine e capperi aromatizzate | un contorno eccezionale

Melanzane zucchine e capperi aromatizzati una ricetta eccezionale super profumata per accompagnare gustose pietanze di carne o pesce.
Melanzane zucchine e capperi aromatizzate
Vi sto per mostrare una ricetta strepitosa ed eccezionale, le Melanzane zucchine e capperi aromatizzate, super buonissima, per accompagnare gustose pietanze di ogni tipo, infatti sono perfette per contornare una bella fetta di carne, oppure per esempio un buon pesce piastrato o al forno. Un contorno profumato e delicato, con l’aggiunta dei capperi, le spezie e i limoni il risultato sarà davvero piacevole e squisito. Eccovi di seguito l’elenco semplicissimo degli ingredienti e il facilissimo procedimento da seguire alla lettera, per un risultato strepitoso.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 5/6 persone
  • 2 melanzane grandi
  • 4 zucchine
  • 50 g di capperi Per la marinatura
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Origano q.b
  • Timo q.b
  • Mentuccia q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 3 limoni

Preparazione delle Melanzane zucchine e capperi aromatizzati

Per preparare questa ricetta, per prima cosa lavate con cura e tagliate a rondelle le melanzane e le zucchine, dopodiché disponetele in una scolapasta e strato per strato, cospargetele di sale, in modo tale che possano perdere l’eccesso di acqua che contengono e lasciatele in posa per 30 minuti, dopodiché grigliatele su ambo i lati e mettetele in un vassoio da parte.

melanzane e zucchine

In una ciotolina preparate una marinatura, versando olio, il succo di 3 limoni, sale, pepe e spezie fresche tritate, insieme ai capperi e l’aglio a tocchetti, mescolateli per bene tra loro.

limoni

In una piccola pirofila versate un po della marinatura sulla base, subito sopra sistemate uno strato di melanzane e zucchine, dopodiché procedendo a strati, alternatevi aggiungendo la marinatura e lasciateli in posa 30 minuti almeno, prima di consumarle, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago