Melanzane e zucchine alla puttanesca sono un contorno che si prepara facilmente ed è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto, ma anche per farcire un panino.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Le zucchine e le melanzane meglio se sono fresche e di stagione, avranno un gusto più intenso.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per la marinata
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare l’estremità della melanzana e delle zucchine. In seguito si tagliano nel senso della lunghezza in fettine non troppo spesse e cercando di farle tutte uguali. Possiamo aiutarci con un mandolina ben affilata per avere fette tutte uguali.
Una volta fotto questo si devono grigliare su di una piastra bella calda. Facciamole cuocere da entrambi i lati facendo però attenzione a non bruciarle. Una volta fatto questo si mettono in un piatto e si fanno raffreddare completamente. Mentre le verdure raffreddano si passa alla preparazione della marinata. In una ciotolina si mette l’olio extra vergine di oliva, il succo del limone (meglio se biologico e bello profumato, scegliamo quelli con la foglia), il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato ed i capperi sciacquati anche essi ben tritati. Non dimentichiamoci del nostro peperoncino che possiamo aggiungere in quantità che preferiamo. Possiamo metterlo fresco o di quelli tritati.
Mescolare per bene per creare un emulsione e versarla sulle melanzane e zucchine. Mescolare delicatamente e lasciare così per almeno 30 minuti prima di servire per farle insaporire meglio. Volendo le si possono lasciare una notte intera in frigorifero, consumate il giorno dopo saranno ancora più buone.
Possiamo aggiungere anche del tonno e dei pomodorini tagliati a metà e conditi con sale ed olio extra vergine di oliva.
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