Senza latte e senza burro, l’impasto delle ciambelline all’acqua leggerissime è facile da preparare e dall’effetto assicurato
Voglia di impastare e di preparare una merenda eccezionale ma senza nessun rimorso? La soluzione giusta ha solo un nome: ciambelline all’acqua leggerissime, senza burro ma con tanto sapore e un profumo che invade piacevolmente la cucina.
Preparate con questo impasto hanno poche calorie e sono perfette per la colazione ma soprattutto la merenda dei bambini. In più sono un’alternativa intelligente sono una valida alternativa inoltre per chi è intollerante al latte e per chi predilige la cucina vegana. Se le provi una volta, non le lasci più, sicuro. E una tira l’altra, così due spariscono in un attimo.
Molto facile conservare le ciambelline all’acqua. Possiamo fare in tre modi diversi: o all’interno di un sacchetto di carta, quello per il pane oppure nei classici sacchetti gelo trasparenti per alimenti. E la terza via? Congelarle da cotte per tirarle fuori quando ci servono.
Ingredienti:
180 g farina 00
110 g zucchero semolato
40 ml olio di semi
1 cucchiaini raso di sale
160 ml acqua
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
zucchero a velo q.b.
Sciogliamo lo zucchero in una ciotola con l’acqua a temperatura ambiente. Possiamo usare quella del rubinetto oppure della bottiglia, basta che sia naturale. Mescoliamo con un cucchiaio per cominciare a far sciogliere lo zucchero.
Leggi anche: Ciambellone fluffy con arancia e gocce di cioccolato: la morbidezza speciale che si scioglie in bocca
Aggiungiamo a pioggia la farina setacciata insieme al cucchiaino di sale e poi insaporiamo con l’olio di semi. Infine uniamo il lievito per dolci e la fialetta di aroma vaniglia (oppure in alternativa una bustina di vanillina). Mescoliamo ancora con una frusta a mano e la base delle nostre ciambelline all’acqua è pronta.
Preriscaldiamo il forno a 170° e non abbiamo nemmeno bisogno di far lievitare l’impasto che è già pronto per essere cotto. Tutto quello che ci serve è prendere degli stampini per ciambelline in slilicone.
Li riempiamo uno ad uno con il composto e inforniamo, sempre a 170° per 8-10 minuti, dipende dalla potenza del nostro forno. Come per una ciambella normale, possiamo controllare la cottura con lo stuzzicadenti: ci servono leggermente colorite, non proprio dorate.
Tiriamo fuori le ciambelline, le lasciamo raffreddare e poi le togliamo dagli stampini appoggiandole su un piatto di servizio oppure su un vassoio. Le cospargiamo con un po’ di zucchero a velo e sono già pronte da mangiare.
Con questa bevanda passafame dimagrisci 2 chili in una settimana, la devi bere tutti i…
Bevo il te' verde refrigerato da 10 giorni, ma lo devi fare come il mio,…
Ci sono alcuni cibi sazianti, che ci nutrono e che tengono sotto controllo anche quanto…
E' una settimana che mangio questa zuppa di verdure, sono dimagrita già 2 chili solo…
Non sai cosa preparare domani e non vuoi andare sempre sul solito cibo da asporto?…
Se la frutta affonda negli impasti da oggi non accadrà più, scopri tutti i segreti…