Melenzane+ripiene+alla+siciliana+piccante+%7C+sfizioso+e+buonissimo
ricettasprint
/melenzane-ripiene-alla-siciliana-piccante-sfizioso-e-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Melenzane ripiene alla siciliana piccante | sfizioso e buonissimo

Melenzane ripiene alla siciliana piccante, un secondo particolare e buonissimo che conquisterà tutta la famiglia e non solo!

Melanzane ripiene alla siciliana piccante

Le Melanzane ripiene alla siciliana piccante sono strepitose, un secondo piatto vegetariano molto saporito e sostanzioso che vi conquisterà al primo assaggio, una ricetta molto semplice che vi farà fare un figurone a tavola e delizierà il palato di amici e familiari, un involucro di melenzane con un ripieno filante tutto da scoprire, morso dopo morso, una goduria pazzesca! Quindi allacciate il grembiule e vediamo insieme cosa ci occorre per realizzare questa ricetta sprint, seguendo il procedimento qui riportato avrete sicuramente un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane bianca senza lattosio, ricetta light cotta in forno
Oppure: Melanzane e ceci alla palestinese | Piatto unico estivo saporito e profumato

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 45/50 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 6 melanzane ovali
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • Un cucchiaio di olive nere
  • Un cucchiaino di olive bianche
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b.
  • 200 g di fior di latte
  • 100 g di galbanino
  • 200 g di pane raffermo
  • 300 ml di latte
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo q.b

Preparazione delle Melanzane ripiene alla siciliana piccante

Cominciate mettendo il pane raffermo a bagno nel latte, contemporaneamente lavate le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, con un cucchiaino svuotatele e tenete da parte la polpa, salate all’interno e riporle all’ingiù su un canovaccio.

melanzane

In un tegame antiaderente versare l’ olio extravergine di oliva, unite l’aglio sbucciato e lavato, e lasciate rosolare leggermente, incorporate le olive tritate, la polpa delle melanzane tagliata a dadini, i pomodorini ciliegini tagliati a spicchi molto piccoli, il prezzemolo fresco ridotto finemente e i capperi lavati e tritati, versate qualche cucchiaio di acqua e lasciare cucinare per una quindicina di minuti, salare leggermente e pepare e unire il cucchiaino di peperoncino, mescolate di tanto in tanto.

pomodorini

Nel frattempo, riducete il galbanino e il foro di latte, precedentemente sgocciolato, a dadini e mettete il tutto in una scodella alla quale aggiungere il preparato precedentemente (eliminate lo spicchio di aglio), il pane ammollato e strizzato e mescolare bene, poi asciugate con panno carta l’interno delle melanzane, ungere una pirofila da forno con dell’olio extravergine di oliva e adagiarle dentro, riempirle con il composto preparato e spolverizzarle con un po’ di formaggio grattugiato e irrorarle con un filo di olio e pangrattato .

Infine…

Infornate a forno preriscaldato in modalità ventilata a 176 gradi per circa 50 minuti o fino a quando le melanzane saranno tenere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pane
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mi basta un solo limone per questo dolce, li preparo oggi così che siano già pronti domani mattina

era alla ricerca di una ricetta da poter mettere in pratica per la preparazione di…

44 minuti ago
  • News

Ne mangi una piccola porzione e ti riattiva il cervello, lo puoi tenere anche in borsetta!

Durante la stagione estiva può capitare di imbattersi in deficit di concentrazione, come se il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Torta poverella nel menù di ferragosto, una sola fetta non basta mai

Nel menù di Ferragosto non poteva certo mancare la mia torta poverella, una sola fetta…

2 ore ago
  • News

Posso conservare i peperoni così se li voglio mangiare tutto l’anno, mi faccio una bella scorta

Lo sai che posso conservare i peperoni così e li gusto tutto l'anno, mi faccio…

2 ore ago
  • News

Dove puoi fare la spesa last minute il 15 agosto? I supermercati aperti a Ferragosto

Quali saranno i supermercati aperti a Ferragosto nella giornata di domani? La lista dei punti…

3 ore ago
  • Dolci

Involtini facili facili, metto tutto in friggitrice ad aria e via… attendo solo che siano pronti

Per la cena di questa sera avevo bisogno di qualcosa di leggero ma allo stesso…

3 ore ago