Melone+sciroppato+con+succo+di+limone%2C+ricetta+estiva+da+conservare%C2%A0
ricettasprint
/melone-sciroppato-suco-limone-conserva/amp/
Dolci

Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare

Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare

Ecco la ricetta del melone sciroppato con succo di limone, una ricetta buonissima, fresca ed estiva che non può non accompagnare egregiamente sia dolci che salati.

Melone sciroppato con succo di limone

Manteniamo la calma! Pochi passaggi per il massimo risultato, ma ci vuole pazienza. Il melone sciroppato è un versione ancora più fresca di questo frutto che possiamo gustare quando vogliamo perchè facile da conservare.

ti piacerebbe anche:Crema all’ananas senza uova, alternativa fruttata ed esotica

ti piacerebbe anche:Dolce morbido alle albicocche senza glutine

Ingredienti

  • 3 kg di meloni
  • 1 kg di zucchero
  • 2 limoni
  • 1 bicchierino di Porto bianco

ti piacerebbe anche:Ciliegie sotto spirito, preziosa conserva di frutta in barattolo

ti piacerebbe anche:Pesche dolci sono dei dessert morbidi da gustare sempre

Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare. Procedimento

Puliamo il melone e tagliamolo a pezzetti. In un litro e mezzo di acqua versiamo  lo zucchero in una pentola e portiamo ad ebollizione. Mettiamo le fettine o i pezzettini di melone e chiudiamo la fiamma. 5 minuti di riposo  poi scoliamo. Attenzione a conservare l’acqua di cottura.

Prendiamo un altra pentola e versiamo un litro di acqua di cottura con 800 g di zucchero e succo di limone filtrato. Portiamo di nuovo ad ebollizione. Prendiamo i pezzi di melone e versiamoli nei barattoli che avremo sterilizzato e versiamo sopra lo sciroppo bollente ed il Porto. Chiudiamo in maniera ermetica e lasciamo che riposino per un mese.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago