Melone+sciroppato+con+succo+di+limone%2C+ricetta+estiva+da+conservare%C2%A0
ricettasprint
/melone-sciroppato-suco-limone-conserva/amp/
Dolci

Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare

Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare

Ecco la ricetta del melone sciroppato con succo di limone, una ricetta buonissima, fresca ed estiva che non può non accompagnare egregiamente sia dolci che salati.

Melone sciroppato con succo di limone

Manteniamo la calma! Pochi passaggi per il massimo risultato, ma ci vuole pazienza. Il melone sciroppato è un versione ancora più fresca di questo frutto che possiamo gustare quando vogliamo perchè facile da conservare.

ti piacerebbe anche:Crema all’ananas senza uova, alternativa fruttata ed esotica

ti piacerebbe anche:Dolce morbido alle albicocche senza glutine

Ingredienti

  • 3 kg di meloni
  • 1 kg di zucchero
  • 2 limoni
  • 1 bicchierino di Porto bianco

ti piacerebbe anche:Ciliegie sotto spirito, preziosa conserva di frutta in barattolo

ti piacerebbe anche:Pesche dolci sono dei dessert morbidi da gustare sempre

Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare. Procedimento

Puliamo il melone e tagliamolo a pezzetti. In un litro e mezzo di acqua versiamo  lo zucchero in una pentola e portiamo ad ebollizione. Mettiamo le fettine o i pezzettini di melone e chiudiamo la fiamma. 5 minuti di riposo  poi scoliamo. Attenzione a conservare l’acqua di cottura.

Prendiamo un altra pentola e versiamo un litro di acqua di cottura con 800 g di zucchero e succo di limone filtrato. Portiamo di nuovo ad ebollizione. Prendiamo i pezzi di melone e versiamoli nei barattoli che avremo sterilizzato e versiamo sopra lo sciroppo bollente ed il Porto. Chiudiamo in maniera ermetica e lasciamo che riposino per un mese.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

59 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

10 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

12 ore ago