Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare 

Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare

Ecco la ricetta del melone sciroppato con succo di limone, una ricetta buonissima, fresca ed estiva che non può non accompagnare egregiamente sia dolci che salati.

Melone sciroppato con succo di limone
Melone sciroppato con succo di limone

Manteniamo la calma! Pochi passaggi per il massimo risultato, ma ci vuole pazienza. Il melone sciroppato è un versione ancora più fresca di questo frutto che possiamo gustare quando vogliamo perchè facile da conservare.

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Ingredienti

  • 3 kg di meloni
  • 1 kg di zucchero
  • 2 limoni
  • 1 bicchierino di Porto bianco

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Melone sciroppato con succo di limone, ricetta estiva da conservare. Procedimento

Puliamo il melone e tagliamolo a pezzetti. In un litro e mezzo di acqua versiamo  lo zucchero in una pentola e portiamo ad ebollizione. Mettiamo le fettine o i pezzettini di melone e chiudiamo la fiamma. 5 minuti di riposo  poi scoliamo. Attenzione a conservare l’acqua di cottura.

Prendiamo un altra pentola e versiamo un litro di acqua di cottura con 800 g di zucchero e succo di limone filtrato. Portiamo di nuovo ad ebollizione. Prendiamo i pezzi di melone e versiamoli nei barattoli che avremo sterilizzato e versiamo sopra lo sciroppo bollente ed il Porto. Chiudiamo in maniera ermetica e lasciamo che riposino per un mese.

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