Men%C3%B9+di+Natale+2018%2C+tutti+i+consigli+per+un+pranzo+perfetto
ricettasprint
/menu-di-natale-2018-tutti-i-consigli-per-un-pranzo-perfetto/amp/

Menù di Natale 2018, tutti i consigli per un pranzo perfetto

Menù di Natale 2018

Il Natale è ormai vicino ed i preparativi sono sempre all’ordine del giorno ormai: la ricerca degli ingredienti migliori, la riscoperta delle ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione, le giornate tra i fornelli al profumo di spezie invernali. Tutto questo è Natale in cucina, tra ricordi e pietanze piene di sapore e sentimento. Oggi Ricettasprint vi presenta un menù con il quale potrete stupire i vostri ospiti, affiancando tradizione ed innovazione alla riscoperta di nuovi piatti con cui arricchire il vostro pranzo.

Menù di Natale 2018, tutti i consigli per un pranzo perfetto

Iniziamo con gli antipasti, con cui aprire la vostra carrellata di prelibatezze festive. Il primo che vi proponiamo sono i bottoncini natalizi al salmone ed avocado, raffinati ed esclusivi.

bottoncini natalizi al salmone ed avocado

Per un antipasto più classico e veloce, ecco le tartine natalizie sempre apprezzate e buonissime.

Tartine Natalizie, per antipasti subito pronti

Un gustoso e cremoso primo piatto di cannelloni al gorgonzola, arricchirà il vostro pranzo.

Pranzo di Natale, cannelloni al gorgonzola

Se invece preferite una ricetta a base di mare, provate i nostri paccheri agli scampi cremosi, sentirete che sapore!

Paccheri agli Scampi Cremosi

Un secondo d’eccellenza è certamente l’arista di maiale arrosto, accompagnata dalle patate.

Arista di maiale arrosto

Il salmone non può mancare, con la sua carne rosea e delicata: ve lo proponiamo gratinato ai pistacchi, per un delizioso connubio tra tenerezza e croccantezza.

salmone gratinato

Contorni tipici e dal gusto ricco sono la classica insalata russa e

insalata russa piemontese

l’insalata di rinforzo, tipica della tradizione gastronomica campana.

insalata di rinforzo

Terminiamo con i dolci, sempre amati: oltre ai classici panettone e pandoro e le delizie regionali, vi presentiamo qualche novità da provare. Che ne dite di una ottima ciambella di Natale, profumata all’arancia?

Ciambella di Natale

Oppure, per gustare in modo diverso il pandoro, usatelo per realizzare la nostra ciambella tiramisù, senza cottura e facilissima da preparare!

Ciambella tiramisu al pandoro

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

1 ora ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 ore ago