Men%C3%B9+di+Natale+2018%2C+tutti+i+consigli+per+un+pranzo+perfetto
ricettasprint
/menu-di-natale-2018-tutti-i-consigli-per-un-pranzo-perfetto/amp/

Menù di Natale 2018, tutti i consigli per un pranzo perfetto

Menù di Natale 2018

Il Natale è ormai vicino ed i preparativi sono sempre all’ordine del giorno ormai: la ricerca degli ingredienti migliori, la riscoperta delle ricette tradizionali tramandate di generazione in generazione, le giornate tra i fornelli al profumo di spezie invernali. Tutto questo è Natale in cucina, tra ricordi e pietanze piene di sapore e sentimento. Oggi Ricettasprint vi presenta un menù con il quale potrete stupire i vostri ospiti, affiancando tradizione ed innovazione alla riscoperta di nuovi piatti con cui arricchire il vostro pranzo.

Menù di Natale 2018, tutti i consigli per un pranzo perfetto

Iniziamo con gli antipasti, con cui aprire la vostra carrellata di prelibatezze festive. Il primo che vi proponiamo sono i bottoncini natalizi al salmone ed avocado, raffinati ed esclusivi.

bottoncini natalizi al salmone ed avocado

Per un antipasto più classico e veloce, ecco le tartine natalizie sempre apprezzate e buonissime.

Tartine Natalizie, per antipasti subito pronti

Un gustoso e cremoso primo piatto di cannelloni al gorgonzola, arricchirà il vostro pranzo.

Pranzo di Natale, cannelloni al gorgonzola

Se invece preferite una ricetta a base di mare, provate i nostri paccheri agli scampi cremosi, sentirete che sapore!

Paccheri agli Scampi Cremosi

Un secondo d’eccellenza è certamente l’arista di maiale arrosto, accompagnata dalle patate.

Arista di maiale arrosto

Il salmone non può mancare, con la sua carne rosea e delicata: ve lo proponiamo gratinato ai pistacchi, per un delizioso connubio tra tenerezza e croccantezza.

salmone gratinato

Contorni tipici e dal gusto ricco sono la classica insalata russa e

insalata russa piemontese

l’insalata di rinforzo, tipica della tradizione gastronomica campana.

insalata di rinforzo

Terminiamo con i dolci, sempre amati: oltre ai classici panettone e pandoro e le delizie regionali, vi presentiamo qualche novità da provare. Che ne dite di una ottima ciambella di Natale, profumata all’arancia?

Ciambella di Natale

Oppure, per gustare in modo diverso il pandoro, usatelo per realizzare la nostra ciambella tiramisù, senza cottura e facilissima da preparare!

Ciambella tiramisu al pandoro

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

4 minuti ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

3 ore ago