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La merenda delle nonne che solo loro sapevano fare, mele e noci

Non è il caso di andare alla ricerca di prodotti confezionati per la merenda dei nostri bambini puntiamo sulle frittelle mele e noci

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Frittelle per colazione, per merenda, sempre. Perché ogni occasione è buona per prepararle e mangiarle, ancora di più se cono davvero golose come queste frittelle con le mele e i gherigli di noce, buonissime senza sforzi.

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Farina, latte, uova, zucchero, lievito e poi i due ingredienti principali, dei tocchetti di mela (scegliete le Golden che sono più compatte) e le noci. Tutto prodotti naturali per una ricetta senza tempo.

Ingredienti:
160 g farina 00
80 g latte
1 uovo

50 g zucchero semolato
2 mele Golden
80 g gherigli di noce
1 limone (scorza e succo)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bacca di vaniglia
1 l di olio di semi per friggere

La merenda delle nonne che solo loro sapevano fare

Prima di zuccherare le vostre frittelle cercate di capire se le consumate tutte. Perché, se avanzano possono essere tenute sul vassoio anche solo a temperatura ambiente, ma con lo zucchero diventerebbero molli. Quindi mettetelo solo all’ultimo.

 

Preparazione:

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Lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele prima a spicchi e poi a dadini. Versatele in una ciotola e spruzzateci sopra il succo del limone tenendole da parte.
Poi versate in una ciotola il latte, l’uovo, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone che avete spremuto prima e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Quindi aggiungete poco alla volta anche la farina e la mezza bustina di lievito, lavorando bene fino ad ottenere una pastella omogenea e fluida.

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A quel punto aggiungete anche le mele e i gherigli di noce già tritati grossolanamente al coltello, amalgamandoli bene all’impasto. Deve avere ancora una consistenza liquida prima di friggere le vostre frittelle.

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Poi versate l’olio di semi in una padella oppure un tegame basso e lasciatelo scaldare bene. Quando ha raggiunto la temperatura giusta, a circa 170°, aiutandovi con un cucchiaino tuffate un po’ di composto nell’olio caldo e andate avanti così, un po’ alla volta.

Fate cuocere le vostre frittelle con le mele e le noci per un massimo di 4 minuti fino a quando sono belle dorate, girandole ogni tanto perché si cuociano in modo uniforme. Poi tiratele su con un mestolo forato e scolatele su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina. Un attimo prima di servirle, copritele con una spolverata di zucchero.

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Federico Danesi

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