Ecco cosa preparare per questo Natale al posto dei classici broccoli e zucchine che diciamoci la verità non sempre vengono apprezzati. 

Vediamo gli ingredienti e i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 3 zucchine medie dimensioni
  • 1 patata
  • 3 carote
  • 100/150ml di acqua
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1/2 scalogno
  • 1 mazzetto di spinaci freschi
  • 200 gr di farina di ceci
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Mix di spezie (curcuma, paprika dolce, noce moscata, curry un cucchiaino per ogni spezia) a piacere

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Ricetta frittelle indiane, preparazione

Per preparare questa ricetta andiamo a lavare e poi a mondare tutte le verdure. Le carote e le patate le peliamo, le zucchine togliamo loro l’estremità, mentre il peperone dopo aver tolto il picciolo togliamo anche i semi ed i filamenti bianchi interni.

Frittelle di verdure
Ricetta frittelle indiane ricettasprint

Tagliamo in pezzi carote, zucchine e patate e poi le mettiamo in una grattugia elettrica per grattugiarle. Tritiamo anche lo scalogno, e laviamo e poi tagliamo a striscioline gli spinaci. Raccogliamo tutte le verdure in una ciotola capiente compresi i peperoni sempre tagliati in pezzettini.

Aggiungiamo anche la farina di ceci setacciata e poi anche 100 ml; continuiamo a mescolare. In seguito uniamo anche il mix di spezie a piacere e poi impastiamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Frittelle di verdure
Ricetta frittelle indiane ricettasprint

Cuocere le frittelle di verdure

Aiutandoci con due cucchiai o con le mani inumidite prendiamo un poco d’pasto e lo mettiamo su di una teglia rivestita in precedenza con carta da forno ed unta con dell’olio extra vergine di oliva. Cuociamo per 20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotti da entrambi i lati li sforniamo e sono pronti per essere serviti tiepidi, ma sono perfetti anche per un aperitivo freddo.

Frittelle di verdure
Ricetta frittelle indiane ricettasprint