Sorprendente+e+profumato%2C+ecco+il+plumcake+che+sa+di+Natale
ricettasprint
/sorprendente-e-profumato-ecco-il-plumcake-che-sa-di-natale/amp/
Ricette di Natale

Sorprendente e profumato, ecco il plumcake che sa di Natale

Sorprendente e profumato, ecco il plumcake che sa di Natale, ricetta favolosa perfetta per il periodo natalizio per una colazione super.

Plumcake mandorle e cannella con confettura di prugne

Durante le festività natalizie, ci si scatena in cucina, si ha più voglia soprattutto di dolci, ecco perché abbiamo pensato di realizzare un dolce soffice e particolare, ideale dalla colazione al dessert, il Plumcake mandorle e cannella con confettura di prugne.

Tutta l’inconfondibile bontà e morbidezza del plumacke, arricchito con un pò di cannella, aroma molto usato per vari dolci natalizi, mandorle il cui sapore si sposa alla perfezione con qualunque pietanza e la confettura di prugne, che darà quel tocco deciso e straordinario, che si sposa alla perfezione con tutto il resto.

Come potrete immaginare realizzare questo mitico plumcake e facilissimo, vi spiegheremo nel dettaglio tutti i dettagli, iniziando dagli ingredienti, che vanno incorporati secondo un ordine particolare, per far si che il risultato finale sia impeccabile.

Dunque procediamo subito, darete alle vostre feste un tocco di bontà a cui nessuno riuscirà a resistere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista con mele e prugne secche | L’autunno scende in tavola
Oppure: Bisquete alla cannella con mousse al cioccolato e glassa fondente

Tempi di cottura: 50 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

4 uova
180 ml di olio extravergine di oliva
10 g di cannella in polvere
200 g di zucchero
180 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di miele
Mezza bustina di lievito
Confettura di prugne q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione del plumcake

Per realizzare Plumcake mandorle e cannella con confettura di prugne, come prima cosa mescolate in una ciotola il miele e l’olio extravergine di oliva, separate gli albumi dai tuorli, montate quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, unite il composto di olio e miele, mano a mano incorporate la farina e il lievito setacciati, aggiungete la cannella e un pizzico di sale.

cannella

Infine, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli a più riprese gli al composto precedente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

frullino

A questo punto, imburrate uno stampo per plumcake e versare l’impasto all’interno, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 50 minuti fino a doratura.
Una volta pronto lasciatelo raffreddare per poi spolverare lo zucchero a velo e decorare con la confettura di prugne. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

42 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago