Non è il caso di andare alla ricerca di prodotti confezionati per la merenda dei nostri bambini puntiamo sulle frittelle mele e noci

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Frittelle per colazione, per merenda, sempre. Perché ogni occasione è buona per prepararle e mangiarle, ancora di più se cono davvero golose come queste frittelle con le mele e i gherigli di noce, buonissime senza sforzi.

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Farina, latte, uova, zucchero, lievito e poi i due ingredienti principali, dei tocchetti di mela (scegliete le Golden che sono più compatte) e le noci. Tutto prodotti naturali per una ricetta senza tempo.

Ingredienti:
160 g farina 00
80 g latte
1 uovo
50 g zucchero semolato
2 mele Golden
80 g gherigli di noce
1 limone (scorza e succo)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1/2 bacca di vaniglia
1 l di olio di semi per friggere

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Prima di zuccherare le vostre frittelle cercate di capire se le consumate tutte. Perché, se avanzano possono essere tenute sul vassoio anche solo a temperatura ambiente, ma con lo zucchero diventerebbero molli. Quindi mettetelo solo all’ultimo.

 

Preparazione:

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Lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele prima a spicchi e poi a dadini. Versatele in una ciotola e spruzzateci sopra il succo del limone tenendole da parte.
Poi versate in una ciotola il latte, l’uovo, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone che avete spremuto prima e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Quindi aggiungete poco alla volta anche la farina e la mezza bustina di lievito, lavorando bene fino ad ottenere una pastella omogenea e fluida.

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A quel punto aggiungete anche le mele e i gherigli di noce già tritati grossolanamente al coltello, amalgamandoli bene all’impasto. Deve avere ancora una consistenza liquida prima di friggere le vostre frittelle.

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Poi versate l’olio di semi in una padella oppure un tegame basso e lasciatelo scaldare bene. Quando ha raggiunto la temperatura giusta, a circa 170°, aiutandovi con un cucchiaino tuffate un po’ di composto nell’olio caldo e andate avanti così, un po’ alla volta.
Fate cuocere le vostre frittelle con le mele e le noci per un massimo di 4 minuti fino a quando sono belle dorate, girandole ogni tanto perché si cuociano in modo uniforme. Poi tiratele su con un mestolo forato e scolatele su un vassoio coperto da carta assorbente da cucina. Un attimo prima di servirle, copritele con una spolverata di zucchero.

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