Merenda+veloce+con+la+mia+torta+ai+frutti+rossi%2C+la+crema+l%26%238217%3Bho+fatta+senza+panna
ricettasprint
/merenda-veloce-con-la-mia-torta-ai-frutti-rossi-la-crema-lho-fatta-senza-panna/amp/

Merenda veloce con la mia torta ai frutti rossi, la crema l’ho fatta senza panna

Adesso che finalmente il weekend è arrivato ho deciso di preparare una torta a base di frutti rossi il cui sapore è una grande invidia. Una ricetta che, ne sono certa, proverai subito anche tu. 

Con l’arrivo della primavera sono tornati anche i frutti rossi, infatti, mentre ero dal fruttivendolo ho preso i miei preferiti per realizzare una torta davvero incredibile che piace anche ai bambini.

Merenda veloce con la mia torta ai frutti rossi, la crema l’ho fatta senza panna – RicettaSprint

Si tratta di un torta davvero velocissima da realizzare e che prevede anche pochi ingredienti, perfetta per una merenda veloce e non solo. Questo dolce lo porto sempre a casa di mia suocera per il pranzo della domenica.

Ricetta della torta con i frutti rossi

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio ancora più buona e deliziosa con un dolce a sorpresa. La ricetta che ti sto per suggerire va benissimo per 6 persone e prevede due step di lavorazione:

Per il pan di Spagna: 

70 g di farina, 

70 g di fecola di patate, 

150 grammi di zucchero, 

4 uova, 

un pizzico di sale. 

Per la crema: 

200 grammi di mascarpone, 

150 ml di panna montata,

2 cucchiaini di zucchero, 

una fialetta di aroma al rum (oppure 1 cucchiaio di rum se il dolce non verrà mangiato da bambini). 

Per la decorazione la seguente frutta con porzioni a piacere: 

fragole, 

more, 

mirtilli. 

Prepariamo insieme la torta con i frutti rossi

Per realizzate la nostra torta cominciamo dal pan di Spagna, quindi, prendiamo prendiamo le 4 uova e montiamole con lo zucchero facendoci aiutare da uno sbattitore elettrico e poi aggiungiamo, poco per volta per evitare i grumi, sia la farina che la fecola di patate insieme al pizzico di sale. Lavoriamo insieme gli ingredienti per ottenere un impasto denso e trasferiamolo in uno stampo con 22 cm di diametro abbastanza alto; quindi, fai cucinare a 170 gradi in forno statico e una volta pronto metti il pan di Spagna da parte per farlo raffreddare.

Nel frattempo, prepariamo la crema di mascarpone ma con la panna, montiamo insieme la panna e il mascarpone, arricchendo il composto con 2 cucchiai di zucchero e una fialetta di aroma di rum. Una volta pronta, lasciamola riposare mezz’ora in frigo.

LEGGI ANCHE -> Stasera pizza per tutti ma quando va aggiunto il sale nell’impasto? Fino ad ora hai sempre sbagliato tutto

Successivamente, riprendiamo la crema e il pan di Spagna e adesso puoi scegliere se tagliarlo a strati per mettere la crema, oppure face come ho fatto io: ovvero, ho messo la crema solo sulla superficie dove ho appoggiato i frutti rossi. Infine, rimettiamo la torta per almeno un’ora e siamo pronti per servire la torta!

LEGGI ANCHE -> Questo è lo spumone più virale del web, lo preparo con latte e ghiaccio

LEGGI ANCHE -> Taglieri in legno o plastica, ho finalmente trovato il modo perfetto per pulirli a fondo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

52 minuti ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

2 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

3 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

4 ore ago
  • Dolci

Io non riesco ad aspettare l’estate, mi preparo il tronchetto al caffé anche con il freddo: lo amano tutti

Un dolce veloce e pratico da preparare, con un aspetto gravevole e un sapore che…

5 ore ago
  • Dolci

Tronchetto della felicità a Natale, la ricetta per te e famiglia da servire alla Vigilia

Il tronchetto della felicità da servire a Natale è proprio quello che ti stiamo per…

6 ore ago