Merenda+veloce+con+la+mia+torta+ai+frutti+rossi%2C+la+crema+l%26%238217%3Bho+fatta+senza+panna
ricettasprint
/merenda-veloce-con-la-mia-torta-ai-frutti-rossi-la-crema-lho-fatta-senza-panna/amp/

Merenda veloce con la mia torta ai frutti rossi, la crema l’ho fatta senza panna

Adesso che finalmente il weekend è arrivato ho deciso di preparare una torta a base di frutti rossi il cui sapore è una grande invidia. Una ricetta che, ne sono certa, proverai subito anche tu. 

Con l’arrivo della primavera sono tornati anche i frutti rossi, infatti, mentre ero dal fruttivendolo ho preso i miei preferiti per realizzare una torta davvero incredibile che piace anche ai bambini.

Merenda veloce con la mia torta ai frutti rossi, la crema l’ho fatta senza panna – RicettaSprint

Si tratta di un torta davvero velocissima da realizzare e che prevede anche pochi ingredienti, perfetta per una merenda veloce e non solo. Questo dolce lo porto sempre a casa di mia suocera per il pranzo della domenica.

Ricetta della torta con i frutti rossi

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio ancora più buona e deliziosa con un dolce a sorpresa. La ricetta che ti sto per suggerire va benissimo per 6 persone e prevede due step di lavorazione:

Per il pan di Spagna: 

70 g di farina, 

70 g di fecola di patate, 

150 grammi di zucchero, 

4 uova, 

un pizzico di sale. 

Per la crema: 

200 grammi di mascarpone, 

150 ml di panna montata,

2 cucchiaini di zucchero, 

una fialetta di aroma al rum (oppure 1 cucchiaio di rum se il dolce non verrà mangiato da bambini). 

Per la decorazione la seguente frutta con porzioni a piacere: 

fragole, 

more, 

mirtilli. 

Prepariamo insieme la torta con i frutti rossi

Per realizzate la nostra torta cominciamo dal pan di Spagna, quindi, prendiamo prendiamo le 4 uova e montiamole con lo zucchero facendoci aiutare da uno sbattitore elettrico e poi aggiungiamo, poco per volta per evitare i grumi, sia la farina che la fecola di patate insieme al pizzico di sale. Lavoriamo insieme gli ingredienti per ottenere un impasto denso e trasferiamolo in uno stampo con 22 cm di diametro abbastanza alto; quindi, fai cucinare a 170 gradi in forno statico e una volta pronto metti il pan di Spagna da parte per farlo raffreddare.

Nel frattempo, prepariamo la crema di mascarpone ma con la panna, montiamo insieme la panna e il mascarpone, arricchendo il composto con 2 cucchiai di zucchero e una fialetta di aroma di rum. Una volta pronta, lasciamola riposare mezz’ora in frigo.

LEGGI ANCHE -> Stasera pizza per tutti ma quando va aggiunto il sale nell’impasto? Fino ad ora hai sempre sbagliato tutto

Successivamente, riprendiamo la crema e il pan di Spagna e adesso puoi scegliere se tagliarlo a strati per mettere la crema, oppure face come ho fatto io: ovvero, ho messo la crema solo sulla superficie dove ho appoggiato i frutti rossi. Infine, rimettiamo la torta per almeno un’ora e siamo pronti per servire la torta!

LEGGI ANCHE -> Questo è lo spumone più virale del web, lo preparo con latte e ghiaccio

LEGGI ANCHE -> Taglieri in legno o plastica, ho finalmente trovato il modo perfetto per pulirli a fondo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

20 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

50 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago