Per i piccoli di casa e non solo, ecco cosa puoi preparare, le merendine bicolore alla zucca, accompagna con una tazza di latte e sentirai che bontà.

Oggi abbiamo pensato di proporti le merendine bicolore, si prepara con zucca e cacao, si sa che la zucca in questa stagione sarà la protagonista di diversi piatti, non solo primi, secondi, antipasti, contorni, ma anche dessert.

Merendine bicolore alla zucca a colazione per un dolce risveglio
Merendine bicolore alla zucca a colazione per un dolce risveglio Ricettasprint

Queste merendine sono una vera delizia, perfetti per i piccoli di casa che potranno gustare a colazione o a metà mattinata un dolcetto sano e goloso. La preparazione è semplice  e veloce. Non resta che scoprire la ricetta!

Merendine bicolore alla zucca per colazione: per un dolce risveglio

La ricetta di oggi lascerà tutti a bocca aperta, si tratta di merendine a dir poco gustose, una tira l’altra.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 350 g di zucca
  • 120 g di burro
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dessert, si consiglia di iniziare dalla zucca, sbucciamo, eliminiamo i semini di zucca, filamenti e lasciamola cuocere al vapore, lasciamo sgocciolare e poi frulliamola.

Merendine bicolore alla zucca a colazione
Merendine bicolore alla zucca a colazione Ricettasprint

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Prepariamo adesso l’impasto, mettiamo le uova con lo zucchero in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche, non appena otterremo un composto omogeneo e spumoso, uniamo sia la farina che la fecola, aggiungiamo il burro, il lievito, mescoliamo. Incorporiamo la zucca e non appena sarà pronto l’impasto, trasferiamo solo 2/3 dell’impasto in uno stampo per torte imburrato.

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A quello rimasto in ciotola uniamo il cacao amaro in polvere e amalgamiamo per bene.

Versiamo nello stampo e facciamo cuocere in forno caldo a 175° statico per 40 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire, poi tagliamo a quadrotti e serviamo le merende.

Buona Pausa!

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Merendine bicolore alla zucca a colazione
Merendine bicolore alla zucca a colazione Ricettasprint