Le merendine cioccolato e panna sono un dessert goloso e facile da realizzare. Ideale per grandi e piccini, deliziose anche per iniziare la giornata con una carica di dolcissima bontà. Vediamo insieme come realizzarle!
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Ingredienti
Pan di spagna alla nutella (clicca qui per ingredienti e ricetta)
Per la farcitura:
Panna liquida fresca 250 ml
Mascarpone 125 gr
Per realizzare queste deliziose merendine, dovete innanzitutto preparare la base di pan di spagna seguendo la nostra ricetta. Mentre cuoce in forno, dedicatevi alla farcitura. Iniziate montando la panna ben fredda di frigorifero, unite poi lo zucchero a velo e mettete da parte. Versate il mascarpone in una ciotola capiente e con una spatola incorporate il miele.
Unite le due farciture fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferite in frigorifero. Estraete la base di pan di spagna e fatela raffreddare completamente. Trasferitelo su una spianatoia e tagliatelo in rettangolini e dividete ognuno a metà. Bagnateli con un pò di latte freddo e stendete un velo di crema spalmabile alle nocciole, poi farciteli con la crema di panna e mascarpone.
Ricoprite con un altro rettangolino di pan di spagna pressando leggermente e ponete in frigorifero. Prendete un pentolino e versate la panna per la guarnizione. Ponete sul fuoco a fiamma dolce ed appena vedrete comparire le prime bollicine, spegnete ed unite il cioccolato a pezzi amalgamando fino a fonderlo del tutto. Lasciatelo raffreddare, poi ricoprite le merendine e riponete in frigorifero a rassodare per un’oretta. E’ giunto il momento di gustarle!
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