La torta di noci cannella e gocce di cioccolato è un dolce semplice e molto gustoso, con frutta secca ed il tocco fondente che non guasta mai. Il profumo di cannella infine riporta sempre ai dolci invernali, con il suo sapore speziato e corroborante. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
Farina 00 230 gr
Gherigli di noci tritati 100 gr
Zucchero 160 gr
Burro 80 gr
Latte 125 ml
Un pizzico di cannella
3 uova
Una bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Per realizzare questo dolce, rompete le uova in una ciotola capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate insieme la farina, la cannella ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto incorporandoli con le fruste a bassa velocità.
Fondete il burro ed incorporatelo al latte, poi versate poco alla volta i liquidi al composto. Incorporate anche i gherigli di noce tritati e le gocce di cioccolato fondente, incorporandoli delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate il vostro impasto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti in modaltà statica. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servirla.
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