Meringa+all%26%238217%3Bitaliana+morbida+%7C+Perfetta+per+arricchire+i+vostri+dolci
ricettasprint
/meringa-italiana-morbida/amp/
Dolci

Meringa all’italiana morbida | Perfetta per arricchire i vostri dolci

La meringa all’italiana morbida è perfetta per arricchire le nostro torte. Buona come quella alla francese si prepara con pochi ingredienti. Da provare.

Meringa all’italiana morbida ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Le meringhe già cotte si conservano in contenitori ermetici o meglio di latta per oltre una settimana. In alternativa si può congelare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Meringa alla francese, ricetta base | Come cucinarle perfettamente

Leggi anche > Crostata al cioccolato con meringa e ciliegie | Un dolce davvero buono

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′ + quello di cottura delle meringhe circa 4 ore

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 4 Albumi d’uovo a temperatura ambiente
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 40 ml di Acqua
  • Limone q.b.

Meringa all’italiana morbida, preparazione

Per preparare questa meringa si inizia andando a mettere in un pentolino l’acqua con un goccio di succo di limone ed anche 160 gr di zucchero semolato presi dal totale. Mettere sul fuoco e poi mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e con un termometro da cucina aspettare che il composto arrivi ad una temperatura di 120°C.

Meringa all’italiana morbida ricettasprint

Leggi anche > Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima

Nel frattempo in una planetaria si mettono gli albumi con il restante zucchero e si montano fino ad ottenere un composto chiaro, compatto e lucido. Sempre con le fruste in movimento si aggiunge a filo il composto di acqua, zucchero e limone. Continuare a montare fino a quando la meringa non si sarà completamente fredda, ci vorranno anche 8-10 minuti. Una volta fatto questo la si può mettere in una sacca da pasticcere ed usarla a proprio piacere.

Meringa all’italiana morbida ricettasprint

Leggi anche > Torta meringata con crema pasticcera | un dessert per ogni occasione

Vi ricordiamo che prima di consumarla dovrà essere cotta in forno per 4 ore a 60-70°C  lasciando lo sportello del forno leggermente socchiuso, in modo da evitare un’eventuale condensa che impedirebbe la corretta asciugatura delle stesse. Una volta cotti lasciare le meringhe ancora nel forno semiaperto e toglierle solo quando saranno fredde ed asciutte, ci vorranno anche due ore; tutto dipende dalla grandezza delle meringhe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Meringa all’italiana morbida ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

44 minuti ago
  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

3 ore ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

4 ore ago