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Meringa all’italiana morbida | Perfetta per arricchire i vostri dolci

La meringa all’italiana morbida è perfetta per arricchire le nostro torte. Buona come quella alla francese si prepara con pochi ingredienti. Da provare.

Meringa all’italiana morbida ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Le meringhe già cotte si conservano in contenitori ermetici o meglio di latta per oltre una settimana. In alternativa si può congelare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Meringa alla francese, ricetta base | Come cucinarle perfettamente

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′ + quello di cottura delle meringhe circa 4 ore

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 4 Albumi d’uovo a temperatura ambiente
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 40 ml di Acqua
  • Limone q.b.

Meringa all’italiana morbida, preparazione

Per preparare questa meringa si inizia andando a mettere in un pentolino l’acqua con un goccio di succo di limone ed anche 160 gr di zucchero semolato presi dal totale. Mettere sul fuoco e poi mescolare bene per far sciogliere lo zucchero e con un termometro da cucina aspettare che il composto arrivi ad una temperatura di 120°C.

Meringa all’italiana morbida ricettasprint

Leggi anche > Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima

Nel frattempo in una planetaria si mettono gli albumi con il restante zucchero e si montano fino ad ottenere un composto chiaro, compatto e lucido. Sempre con le fruste in movimento si aggiunge a filo il composto di acqua, zucchero e limone. Continuare a montare fino a quando la meringa non si sarà completamente fredda, ci vorranno anche 8-10 minuti. Una volta fatto questo la si può mettere in una sacca da pasticcere ed usarla a proprio piacere.

Meringa all’italiana morbida ricettasprint

Leggi anche > Torta meringata con crema pasticcera | un dessert per ogni occasione

Vi ricordiamo che prima di consumarla dovrà essere cotta in forno per 4 ore a 60-70°C  lasciando lo sportello del forno leggermente socchiuso, in modo da evitare un’eventuale condensa che impedirebbe la corretta asciugatura delle stesse. Una volta cotti lasciare le meringhe ancora nel forno semiaperto e toglierle solo quando saranno fredde ed asciutte, ci vorranno anche due ore; tutto dipende dalla grandezza delle meringhe.

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Meringa all’italiana morbida ricettasprint

 

Valentina Crea

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