Merluzzo+in+agrodolce+%7C+un+secondo+che+si+prepara+velocemente
ricettasprint
/merluzzo-agrodolce-piatto-veloce/amp/
Secondo piatto

Merluzzo in agrodolce | un secondo che si prepara velocemente

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

Merluzzo in agrodolce, è un secondo semplice che si prepara con pochissimi ingredienti, un piatto perfetto da preparare quando avete poco tempo.

E’ un secondo di pesce, che sia abbina a qualsiasi contorno di verdure dalle patate agli spinaci, ma anche le carote, insalata e finocchi. Si prepara con pinoli, uvetta e arachidi, che donano un sapore unico.

Per velocizzare la preparazione, potete acquistare il merluzzo già pulito, in modo da procedere con la cottura direttamente.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

 

 

Ingredienti

  • 1 trancio di merluzzo
  • un pò di pinoli
  • 50 g di arachidi sgusciati
  • una manciata di uvetta
  • 50 grammi di burro
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • limone per decorare q.b.

 

Preparazione del merluzzo in agrodolce

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a scaldare il merluzzo, in una pentola con acqua per 15 minuti, Poi trascorso il tempo, fatelo raffreddare ed infarinatelo per bene.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

In una padella mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete i pinoli, gli arachidi e il merluzzo, fate rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, su entrambi i lati.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

In un pentolino, aggiungete lo zucchero con l’uvetta e fate caramellare, poi in un piatto da portata mettete un po’ di liquido poi il merluzzo, e trasferite sopra, l’uvetta caramellata e un pò di sale rosa dell’ Himalaya. Servite con delle fettine di limone e gustate caldo.

Si consiglia di mangiarlo tutto e non conservarlo in frigo o congelarlo.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salmone al Cartoccio, da condire con erbe aromatiche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago