Merluzzo+in+agrodolce+%7C+un+secondo+che+si+prepara+velocemente
ricettasprint
/merluzzo-agrodolce-piatto-veloce/amp/
Secondo piatto

Merluzzo in agrodolce | un secondo che si prepara velocemente

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

Merluzzo in agrodolce, è un secondo semplice che si prepara con pochissimi ingredienti, un piatto perfetto da preparare quando avete poco tempo.

E’ un secondo di pesce, che sia abbina a qualsiasi contorno di verdure dalle patate agli spinaci, ma anche le carote, insalata e finocchi. Si prepara con pinoli, uvetta e arachidi, che donano un sapore unico.

Per velocizzare la preparazione, potete acquistare il merluzzo già pulito, in modo da procedere con la cottura direttamente.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

 

 

Ingredienti

  • 1 trancio di merluzzo
  • un pò di pinoli
  • 50 g di arachidi sgusciati
  • una manciata di uvetta
  • 50 grammi di burro
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.
  • limone per decorare q.b.

 

Preparazione del merluzzo in agrodolce

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a scaldare il merluzzo, in una pentola con acqua per 15 minuti, Poi trascorso il tempo, fatelo raffreddare ed infarinatelo per bene.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

In una padella mettete il burro e fatelo sciogliere, aggiungete i pinoli, gli arachidi e il merluzzo, fate rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, su entrambi i lati.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

In un pentolino, aggiungete lo zucchero con l’uvetta e fate caramellare, poi in un piatto da portata mettete un po’ di liquido poi il merluzzo, e trasferite sopra, l’uvetta caramellata e un pò di sale rosa dell’ Himalaya. Servite con delle fettine di limone e gustate caldo.

Si consiglia di mangiarlo tutto e non conservarlo in frigo o congelarlo.

Merluzzo in agrodolce Ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salmone al Cartoccio, da condire con erbe aromatiche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago