Pizza+di+sarde+e+pomodori+%7C+una+ricetta+antica+ma+sempre+attuale
ricettasprint
/pizza-di-sarde-ricetta-antica/amp/
Finger Food

Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Pizza di sarde Ricettasprint

 

Pizza di sarde e pomodori è una ricetta antica ma sempre attuale, perfetta da servire come cena, accontenterà tutti gli ospiti.

Si prepara un impasto e dopo la lievitazione si divide in due parti e si farcisce con sarde e pomodori, un piatto davvero particolare.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Sardenaira | una focaccia che si prepara in pochissimo tempo

 

Ingredienti

  • 250 g di farina, quella che usate di solito
  • 125 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 6-7 g di lievito di birra

Per farcire

  • 1/2 kg circa di sarde o alici molto grandi
  • 2 cipollotti
  • una decina di pomodorini

Preparazione della pizza di sarde

Per preparare questa pizza, iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua, poi mettiamo su un piano da lavoro, la farina, il sale e il lievito sciolto.

Pizza di sarde Ricettasprint

Iniziate a lavorare l’impasto, che deve risultare sodo e non appiccicoso, formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo asciutto e caldo.

Pizza di sarde Ricettasprint

Nel frattempo, dedicati alla pulizia delle sarde, tagliando le teste all’altezza delle branchie, poi con un coltello eliminate le viscere e la lisca centrale. Poi apritele a libro e le sciacquatele sotto acqua corrente,  le asciugate con un foglio di carta da cucina.

Pizza di sarde Ricettasprint

A volume raddoppiato, dividete l’impasto in due parti, una più grande per la base, l’altra più piccola per coprire. Su una teglia, stendete l’impasto più grande, aggiungete il cipollotto tagliato a fettine sottili e i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti piccoli.  Spolverate con il peperoncino e il sale, adagiate piano l’altro impasto e lasciate riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.

 

Pizza di sarde Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

2 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

3 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

4 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

4 ore ago