Merluzzo+al+pomodoro%3A+la+ricetta+leggera+last+minut%2C+e+buona+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/merluzzo-al-pomodoro-la-ricetta-leggera-last-minut-e-buona-da-leccarsi-i-baffi/amp/

Merluzzo al pomodoro: la ricetta leggera last minut, e buona da leccarsi i baffi!

Il Merluzzo al pomodoro è il secondo piatto da leccarsi i baffi che tutti vogliono mangiare! Leggero e succulento, sazia senza appesantire.

Il Merluzzo al pomodoro è eccezionale! Si tratta di un mix di sapori di terra e di mare altamente profumato e invitante che mette l’acquolina in bocca appena lo vedi. Al primo assaggio, poi, coccola il palato con il suo sapore intrigante e brioso che piace proprio a tutti: anche ai bambini. Servitelo con delle fette di pane fresco da pucciare nel sughino, ed è subito un successone!

Merluzzo al pomodoro: la ricetta leggera last minut, e buona da leccarsi i baffi!

Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Merluzzo al pomodoro ecco come si fa

Il Merluzzo al pomodoro è una favola! Ricco di sapore e pronto in pochi minuti, è il secondo piatto light perfetto per la cena di questa ma anche per il pranzo del prossimo venerdì Santo.

Seguite dunque le indicazioni di questa ricetta e in un batter d’occhio potrete portare in tavola una prelibatezza unica e irresistibile che fa felice tutta la famiglia. Realizzato con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e molto economici, è il secondo piatto salutare e genuino che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • qualche foglia di basilico fresco
  • alcuni cucchiai di farina
  • 4 filetti di cuore di merluzzo già puliti e scongelati
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 400 ml di vino rosè
  • uno spicchio d’aglio nero
  • 200 ml di polpa di pomodoro bio

Merluzzo al pomodoro, procedimento

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio in un filo d’olio per qualche istante e unite la polpa di pomodoro e cuocete per i pochi minuti necessari a far rapprendere il sugo. Aggiustate di sale e pepe e unite i filetti di merluzzo. Procedete con la cottura per qualche istante e sfumate con il vino, rivoltando il pesce poco prima che l’alcool sia evaporato.

Leggi anche: Biscotti alla barbabietola: l’incredibile novità che ha conquistato il web!

Leggi anche: Avete questi 2 ingredienti in cucina? Usateli così, ed è subito un successone!

Merluzzo al pomodoro: la ricetta leggera last minut, e buona da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Plumcake al cioccolato super light e con pochi zuccheri: coccolati restando in linea!

A fine cottura, profumate con il basilico ben lavato e sminuzzato e servite caldo.

Merluzzo al pomodoro: la ricetta leggera last minut, e buona da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint
Merluzzo al pomodoro: la ricetta leggera last minut, e buona da leccarsi i baffi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ti bastano 2 euro e pochi ingredienti e servi dei finocchi super croccanti li inserisco nel menu di Natale, altro che insalate tristi

I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Muscolo per il brodo: lo faccio diventare un brasato perfetto, aiutami a dire “un burro “si scioglierà in bocca

A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…

50 minuti ago
  • Pizza

Pizzette del panificio, quelle belle e buone che ti sporcano le mano di olio!

Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni operata alla testa, il dramma della cuoca: “In coma…”

Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…

2 ore ago
  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

4 ore ago