Filetto+di+merluzzo+in+crosta%2C+la+ricetta+gustosa+e+leggera
ricettasprint
/merluzzo-crosta-patate-pomodorini/amp/
Secondo piatto

Filetto di merluzzo in crosta, la ricetta gustosa e leggera

Filetto di merluzzo in crosta

Filetto di merluzzo in crosta, la ricetta gustosa e leggera

Il filetto di merluzzo in crosta è una ricetta facile e leggera che prevede l’utilizzo di merluzzo fresco oppure surgelato.

Un secondo gustoso economico e leggero da preparare in pochi minuto. 10 minuti di preparazione et voilà, il merluzzo in crosta è pronta da servire intavola.

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo (anche surgelato)
  • 3 patate grandi
  • 6 pomodorini
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche: Medaglioni di merluzzo e broccoletti | morbidi e delicati

ti piacerebbe anche:Insalata di merluzzo alla catalana | ricetta di Natale

ti piacerebbe anche:Polpette di merluzzo e zucchine

ti piacerebbe anche:Polpette di baccalà e merluzzo alla paprika e cumino, una ricetta unica

Filetto di merluzzo in crosta, la ricetta gustosa e leggera. Procedimento

Mettiamo in una pentola le patate e facciamole bollire nell’acqua per 5 minuti con la buccia. Un minuto prima di scolare aggiungiamo i pomodorini. Passato il minuto scoliamo tutto e peliamo le patate e grattiamole unendole ai pomodorini sbucciati e schiacciati con la forchetta.

Aggiungiamo il prezzemolo, l’aglio tritato e il pangrattato, sale e pepe. Mettiamo su una teglia ricoperta di carta forno i filetti di merluzzo e su di essi poniamo l’impasto per uno spessore di 1 cm . Un filo d’olio e inforniamo a 200° per 20 minuti. Accendiamo il grill er gli ultimi 5 minuti di cottura. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

31 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago