Polpette merluzzo
Polpette merluzzo e zucchine Ricetta Sprint

Oggi vi proponiamo le polpette merluzzo e zucchine, un ottimo modo per far mangiare verdure e pesce anche anche ai più piccoli che non amano questo genere di pietanze.

Cosa c’è di più buono di un bel piatto di polpette, un piatto che che piace a grandi e piccini e che invita a mangiare tutto? Per questo le polpette merluzzo e zucchine sono ottime per far si che i più piccoli si avvicinino al gusto del pesce. Per i più grandi sono invece un ottimo secondo oppure anche ideali per un aperitivo con gli amici

Polpette merluzzo e zucchine, un secondo nutriente e salutare

Vediamo ora come preparare queste ottime e gustose polpette

Ingredienti:

400 g di filetti di merluzzo
2 zucchine
2 uova
pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:

Lavate accuratamente i filetti di merluzzo e tagliateli a pezzi. Poi fateli rosolare in padella con olio e uno e uno spicchio di aglio. Prendete mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare il vostro merluzzo.

Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco e lasciamo raffreddare.
Mentre il merluzzo raffredda prendete le zucchine, le dovete pelare e grattugiatele lasciandole in un colino in modo che perdano un po’ della loro acqua.


In una ciotola mettete le zucchine, il merluzzo raffreddato, un po’ di pan grattato, due uova, il prezzemolo tritato e il sale. Iniziate ad amalgamare il tutto: il composto deve essere abbastanza solido .

Polpette merluzzo
Polpette merluzzo e zucchine Ricetta Sprint

Modellate delle polpette a seconda delle nostre esigenze. più grandi per un secondo, più piccole se dobbiamo darle ai bambini oppure per un aperitivo. Passatele nel pangrattato e disponetele in una teglia con la carta forno.
Passate un filo di olio sulle polpette e infornate a 200 gradi per 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Sfornate e servite calde.

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