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Secondo piatto

Merluzzo in crosta con prezzemolo

Merluzzo in crosta con prezzemolo

Quella del merluzzo in crosta con prezzemolo è una ricetta semplice, economica e velocissima da preparare.

Il merluzzo ha poco grasso, ha un sapore delicato e si presta ad essere preparato in tante ricette con modi di cottura diversi.

La ricetta di oggi prevede la cottura al forno con una panatura ricca e saporita, i cui ingredienti sono pangrattato, cipolle, burro fuso, capperi, e prezzemolo fresco.

Con pochi e semplici passaggi, sarà possibile sfornare un piatto totalmente mediterraneo, da accompagnare con verdure di stagione grigliate o saltate in padella.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. filetti di merluzzo

  • farina

  • olio evo

  • succo di limone

  • sale, pepe

  • prezzemolo fresco

  • pangrattato

  • 50 gr. burro

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente il pesce ed asciugarlo tra due fogli di carta da cucina, disporlo su un vassoio, spruzzarlo con succo di limone e regolare di sale e pepe.

Infarinare i filetti di pesce eliminando la farina in eccesso.

Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.

Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente insieme alla cipolla e friggere il pesce in maniera uniforme da tutti i lati, quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo, insieme ai capperi.

In una ciotola unire 4 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, il burro sciolto, quindi sale e pepe; mescolare accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Disporre i filetti di merluzzo sul fondo di una teglia foderata con carta forno, distribuire il composto di pangrattato sul pesce.

Cuocere in forno con il grill fino a quando non si sarà formata una crosta croccante e dorata.

Il merluzzo in crosta con prezzemolo è pronto per essere servito, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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