Merluzzo+in+crosta+con+prezzemolo
ricettasprint
/merluzzo-crosta-prezzemolo/amp/
Secondo piatto

Merluzzo in crosta con prezzemolo

Merluzzo in crosta con prezzemolo

Quella del merluzzo in crosta con prezzemolo è una ricetta semplice, economica e velocissima da preparare.

Il merluzzo ha poco grasso, ha un sapore delicato e si presta ad essere preparato in tante ricette con modi di cottura diversi.

La ricetta di oggi prevede la cottura al forno con una panatura ricca e saporita, i cui ingredienti sono pangrattato, cipolle, burro fuso, capperi, e prezzemolo fresco.

Con pochi e semplici passaggi, sarà possibile sfornare un piatto totalmente mediterraneo, da accompagnare con verdure di stagione grigliate o saltate in padella.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie di merluzzo e patate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. filetti di merluzzo

  • farina

  • olio evo

  • succo di limone

  • sale, pepe

  • prezzemolo fresco

  • pangrattato

  • 50 gr. burro

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente il pesce ed asciugarlo tra due fogli di carta da cucina, disporlo su un vassoio, spruzzarlo con succo di limone e regolare di sale e pepe.

Infarinare i filetti di pesce eliminando la farina in eccesso.

Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla.

Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente insieme alla cipolla e friggere il pesce in maniera uniforme da tutti i lati, quindi togliere dal fuoco e tenere da parte.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo, insieme ai capperi.

In una ciotola unire 4 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, il burro sciolto, quindi sale e pepe; mescolare accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Disporre i filetti di merluzzo sul fondo di una teglia foderata con carta forno, distribuire il composto di pangrattato sul pesce.

Cuocere in forno con il grill fino a quando non si sarà formata una crosta croccante e dorata.

Il merluzzo in crosta con prezzemolo è pronto per essere servito, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago