Merluzzo+al+curry+con+pomodoro+e+origano+%7C+Una+cena+succulenta+e+facile
ricettasprint
/merluzzo-curry-pomodoro-origano-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al curry con pomodoro e origano | Una cena succulenta e facile

Per la cena di questa sera, vogliamo deliziarvi con qualcosa di diverso e geniale allo stesso tempo. Colorato, saporito con una spezia che poco utilizziamo nella nostra cucina e per i nostri piatti. Cuciniamo insieme il merluzzo al curry con pomodoro e origano.

Merluzzo al curry con pomodoro e origano FOTO ricettasprint

Potrebbe piacere anche ai più piccoli, basta farglielo provare. Non ve ne pentirete, è davvero buono. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Filetti di merluzzo con capperi e curcuma | Buoni anche per i bambini

Ingredienti

  • 5 cuori di merluzzo surgelati
  • sale
  • 8 pomodorini
  • origano
  • olio
  • curry
  • acqua
  • aglio

Merluzzo al curry con pomodoro e origano: procedimento

Iniziamo con il prendere i cuori di merluzzo e, dopo che si saranno scongelati, sciacquiamoli sotto acqua corrente e poi tamponiamoli.  In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e l’aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto.

Laviamo i pomodori, tagliamoli in 4 parti ed uniamoli in padella, lasciando ancora cuocere per 5 minuti. Quando i pomodorini inizieranno ad appassire, aggiungiamo i cuori di merluzzo in padella, aggiustando il tutto con del sale.

A metà cottura, uniamo in padella sia l’origano che il curry (ne basterà giusto un pizzico di quest’ultimo). Aggiungiamo un bicchiere d’acqua, copriamo con il coperchio e lasciamo ancora cuocere fino a quando il pesce non sarà bello morbido.

Merluzzo al curry con pomodoro e origano

Leggi anche: Merluzzo gratinato al forno | Croccante e saporito da servire con verdure

leggi anche: Zuppa di merluzzo piccante | Stuzzicante e ricco di sapore

Serviamolo ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Lasagna di Natale, come conservare gli avanzi in modo perfetto? Il trucco dello chef

Prepariamoci ad avere tanti avanzi dopo il pranzo di Natale: uno dei piatti che sicuramente…

33 minuti ago
  • Dolci

Colazione dei campioni senza farina e senza uova, anche mio figlio ne va pazzo

Niente di meglio di un buon dolce a colazione, ormai è il mio motto da…

2 ore ago
  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

11 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

12 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

13 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

14 ore ago