Merluzzo+gratinato%2C+veloce+e+light.+Un+secondo+dietetico
ricettasprint
/merluzzo-gradinato-forno/amp/
Secondo piatto

Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico

Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico

Il merluzzo gratinato è un secondo molto facile da preparare e soprattutto leggero. Morbido nel cuore e croccante fuori.

Il merluzzo cucinato in questo modo è un secondo piatto cotto al forno che può essere accompagnato da verdure grigliate oppure patate al forno e sono perfetti anche da soli. Ottimo nelle diete equilibrate.

ti piacerebbe anche:Merluzzo allo zenzero su riso al curry | un piatto assolutamente magnifico

ti piacerebbe anche:Spiedini di merluzzo al forno

Ingredienti

  • 200 g di merluzzo in filetti
  • 100 g mollica di pane
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aglio
  • prezzemolo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Frittelle di merluzzo con pepe nero | Un antipasto per le festività natalizie

ti piacerebbe anche:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico. Procedimento

Sciacquiamo i filetti di merluzzo e eliminiamo le lische. Tamponiamolo che carta assorbente e prepariamo la gradinatura mettendo in un mixer la mollica di pane senza la crosta, aglio, prezzemolo, formaggio grattugiato, sale, pepe.

Frulliamo finchè non avremo una farina. Aggiungiamo l’olio e continuiamo. Mettiamo il merluzzo su una teglia coperta con carta forno e mettiamo sulle fette la gradinatura. Inforniamo per 20 minuti a 190°. A cottura serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago