Il merluzzo gratinato è un secondo molto facile da preparare e soprattutto leggero. Morbido nel cuore e croccante fuori.
Il merluzzo cucinato in questo modo è un secondo piatto cotto al forno che può essere accompagnato da verdure grigliate oppure patate al forno e sono perfetti anche da soli. Ottimo nelle diete equilibrate.
ti piacerebbe anche:Merluzzo allo zenzero su riso al curry | un piatto assolutamente magnifico
ti piacerebbe anche:Spiedini di merluzzo al forno
ti piacerebbe anche:Frittelle di merluzzo con pepe nero | Un antipasto per le festività natalizie
ti piacerebbe anche:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini
Sciacquiamo i filetti di merluzzo e eliminiamo le lische. Tamponiamolo che carta assorbente e prepariamo la gradinatura mettendo in un mixer la mollica di pane senza la crosta, aglio, prezzemolo, formaggio grattugiato, sale, pepe.
Frulliamo finchè non avremo una farina. Aggiungiamo l’olio e continuiamo. Mettiamo il merluzzo su una teglia coperta con carta forno e mettiamo sulle fette la gradinatura. Inforniamo per 20 minuti a 190°. A cottura serviamo caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…