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Secondo piatto

Merluzzo allo zenzero su riso al curry | un piatto assolutamente magnifico

Merluzzo allo zenzero su riso al curry, la ricetta sprint pe preparare un piatto orginale, dal profumo unico e dal sapore irresistibile.

Merluzzo allo zenzero su riso al curry Foto Ricettasprint

Un piatto davvero saporito, che delizierĂ  tutti , scopriamo la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 45′

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Filetto di merluzzo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 50 g di Olio extravergine d’oliva
  • Scorza di lime
  • Succo di lime 10 g
  • 20 g di Zenzero fresco
  • Alloro

Per il riso

  • 200 g di Riso basmati
  • 400 g di Latte di cocco
  • 100 g di Piselli surgelati
  • 200 g di Acqua
  • 1 cucchiaio di Sale grosso
  • una stecca di Cannella
  • 1 cucchiaino Curry thai verde

Merluzzo allo zenzero: preparazione

Per preparare il vostro Merluzzo allo Zenzero cominciate a grattugiare la buccia del lime, mettetela in una terrina, aggiungete solo 10 g di succo di lime. Pelate lo zenzero e grattugiatelo, poi lo mettete nella ciotola con il lime, aggiungete anche l’olio di oliva e mescolate bene e otterrete una salsa.

Merluzzo allo zenzero Ricettasprint

Su di una leccarda da forno, mettete la carta forno e adagiate i filetti di merluzzo, distribuite un pò di sale, aggiungete un pò di salsa e lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 220° per 25′. Nel frattempo potete preparare il riso, in una pentola versate il riso basmati, aggiungete il aggiungete il latte di cocco, il sale grosso, il curry verde e la cannella.

Merluzzo allo zenzero Ricettasprint

Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere il riso, ma coprite con il coperchio e portate ad ebollizione, poi la fiamma va abbassata, aggiungete i piselli, lasciate cuocere per 15′. Trascorso il tempo, eliminate la stecca di cannella, sfornate il merluzzo e servite nei piatti, adagiate il riso speziato, e sopra il merluzzo con qualche foglia di alloro.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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