Metti+questo+ingrediente+segreto%2C+e+l%26%238217%3Binsalata+di+ceci+%C3%A8+favolosa
ricettasprint
/metti-questo-ingrediente-segreto-e-linsalata-di-ceci-e-favolosa/amp/
Contorno

Metti questo ingrediente segreto, e l’insalata di ceci è favolosa

Dateci una rinfrescata fuori e dentro con un’insalata di ceci pronta in pochi minuti e semplicemente fantastica

Invogliante e assai appetitosa, è quella vivanda perfetta per essere presentata come contorno visto che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce ma è anche buonissima mangiata come antipasto o piatto unico vegetariano. Saporita e invogliante, ogni scusa è buona per mangiarla.

Metti questo ingrediente segreto, e l’insalata di ceci è favolosa ricettasprint

Colorata e invitante, fatela con i ceci in scatola e impiegherete ancora meno tempo a farla, ed è sempre favolosa. Salutare e benefica per la salute dell’organismo umano, così fatta piace moltissimo anche ai bambini. Provatela su delle fette di pane leggermente tostato, ed è la fine del mondo. Sensazionale ed eccezionale, tutti la possono fare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre strepitosa!

Basta poco per fare un’insalata da urlo

Assolutamente eccezionale, questa è la prelibatezza che ti fa stare subito meglio. Ricca di vitamine e sali minerali, che cosa state aspettando a farla? Vi serviranno pochissimi ingredienti e tutti per lo più presenti in ogni cucina, e a costo piuttosto ridotto. Pronta in pochissimi minuti, è la prelibatezza rustica che trasforma anche il secondo piatto più povero che accompagna in un secondo piatto da leccarsi i baffi che difficilmente potrete mai dimenticare. Questa è la classica ricetta delle nonne oggi rivalutata che potrete assaporare anche nei migliori ristoranti stellati. Per una sera, quindi, trasformatevi in uno chef pluristellato e portate in tavola una prelibatezza stupefacente come questa che lascerà tutti a bocca aperta!

  • Ingredienti
  • un barattolo di ceci precotti al vapore da 250 g
  • una costa di sedano
  • qualche foglie di basilico fresco
  • chicchi di mais q.b.
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • 250 g di pomodorini rossi
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.

Procedimento per fare l’insalata di ceci

Aprite il barattolo di ceci e rovesciateli in uno scolapasta. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi scolateli con cura prima di rovesciarli in una ciotola. Unite i pomodorini tagliati a tocchetti dopo averli lavati e asciugati con cura e poi inglobate i chicchi di mais privati del loro liquido di conservazione.

Leggi anche: Avena, noci e legumi: ecco perché non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta

Metti questo ingrediente segreto, e l’insalata di ceci è favolosa. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Confettura di fichi senza zucchero: perfetta per farcire i dessert o da servire con salumi e formaggi

Adesso, lavate la costa di sedano, asciugatela e mondatale prima di tagliarla a tocchettini che unirete nella boule con il resto degli ingredienti. Condite con l’olio, profumate con il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e servitela. Se volete potete farla riposare qualche minuto in frigo prima di portarla in tavola, ed è ancora più buona.

Leggi anche: Spaghetti al pesto di pomodoro e zafferano con zucchine e gamberi, un piatto a prova di chef

Metti questo ingrediente segreto, e l’insalata di ceci è favolosa. Foto di ricettasprint
Metti questo ingrediente segreto, e l’insalata di ceci è favolosa. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago