Mezze+maniche+al+rag%C3%B9+di+carne+e+piselli
ricettasprint
/mezze-maniche-al-ragu-di-carne-e-piselli/amp/
Primo piatto

Mezze maniche al ragù di carne e piselli

Mezze maniche con ragù di carne e piselli

MEZZE MANICHE AL RAGU’ DI CARNE E PISELLI

Le mezze maniche al ragù di carne e piselli rappresentano un’accoppiata vincente, tra un gustosissimo ragù di carne e dolcissimi piselli, perfetti per il pranzo della Domenica o per una cena tra amici.

 

LEGGI ANCHE QUESTA: Pasta al ragù in bianco

INGREDIENTI DOSE PER 4 PERSONE

  • 400 g di pasta
  • 250 g di macinato misto
  • 120g di piselli sgocciolati
  • odori per soffritto
  • olio extravergine q.b.
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino
  • 1 passata intera
  • Parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO PER LE LE MEZZE MANICHE AL RAGU’ DI CARNE E PISELLI

Per una buona riuscita del piatto, dovete seguire passo passo la nostra ricetta, che sarà facilissima da fare!

In un tegame dai bordi alti mettete a soffriggere nell’olio gli odori tagliati finemente.

Aggiungete la carne macinata e fatela scottare allegramente, salate e versate il vino.

Una volta evaporato  quest’ultimo aggiungete la passata, lasciatela cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento e coperto, incorporate i pisell, continuate la cottura per altri 10 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela con il ragù appena pronto.

Servite con una bella manciata di Parmigiano o di un qualsivoglia formaggio grattugiato.

Mezze maniche con ragù di carne e piselli

Buon Appetito!

 

LEGGI ANCHE QUESTA: Bigoli al ragù di anatra

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

2 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

3 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

6 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

9 ore ago