Mezze+maniche+al+rag%C3%B9+di+carne+e+piselli
ricettasprint
/mezze-maniche-al-ragu-di-carne-e-piselli/amp/
Primo piatto

Mezze maniche al ragù di carne e piselli

Mezze maniche con ragù di carne e piselli

MEZZE MANICHE AL RAGU’ DI CARNE E PISELLI

Le mezze maniche al ragù di carne e piselli rappresentano un’accoppiata vincente, tra un gustosissimo ragù di carne e dolcissimi piselli, perfetti per il pranzo della Domenica o per una cena tra amici.

 

LEGGI ANCHE QUESTA: Pasta al ragù in bianco

INGREDIENTI DOSE PER 4 PERSONE

  • 400 g di pasta
  • 250 g di macinato misto
  • 120g di piselli sgocciolati
  • odori per soffritto
  • olio extravergine q.b.
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino
  • 1 passata intera
  • Parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO PER LE LE MEZZE MANICHE AL RAGU’ DI CARNE E PISELLI

Per una buona riuscita del piatto, dovete seguire passo passo la nostra ricetta, che sarà facilissima da fare!

In un tegame dai bordi alti mettete a soffriggere nell’olio gli odori tagliati finemente.

Aggiungete la carne macinata e fatela scottare allegramente, salate e versate il vino.

Una volta evaporato  quest’ultimo aggiungete la passata, lasciatela cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento e coperto, incorporate i pisell, continuate la cottura per altri 10 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela con il ragù appena pronto.

Servite con una bella manciata di Parmigiano o di un qualsivoglia formaggio grattugiato.

Mezze maniche con ragù di carne e piselli

Buon Appetito!

 

LEGGI ANCHE QUESTA: Bigoli al ragù di anatra

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago