Le mezze maniche con broccoli e salsiccia sono un ricetta giusta per questi primi cali di temperatura.
Ora che la sera fa quel fresco piacevole, gustarsi un primo piatto così è proprio quello che ci vuole.
I primi sapori dell’autunno dopo tutti i piatti freschi mangiati nell’estate, sono come piccole sorprese inaspettate.
Infatti fa proprio piacere trovarli in tavola!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: teglia patate e broccoli un delizioso contorno
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata.
In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e intero, il peperoncino, quando inizieranno a scurirsi eliminateli dall’olio.
Aggiungete la salsiccia macinata e spellata, fatela rosolare facendola diventare croccante.
Unite i broccoli che avete lessato e fateli insaporire, con una forchetta schiacciateli facendoli diventare una poltiglia.
In una ciotola versate la ricotta e e con un cucchiaio mescolatela fino a farla diventare una crema.
Unitela al passato di broccoli, direttamente nel tegame e fatela insaporire.
Nel mentre ricordatevi di mettere la pasta in cottura, scolatela al dente e mantecate nel tegame.
Le vostre mezze maniche con broccoli e salsiccia sono pronte per essere gustate.
Potete servire con una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con pesto e broccoli
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…