Mezze+maniche+con+crema+di+ricotta+e+pistacchi+%7C+Super+goloso
ricettasprint
/mezze-maniche-crema-ricotta-pistacchi/amp/
Primo piatto

Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi | Super goloso

Le mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi è un primo piatto molto facile da realizzare. Da provare. 

Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Volendo si possono aggiungere dei pomodori secchi per rendere il piatto ancora più ricco e gustoso. La pasta si può usare quella che si preferisce o si ha in casa già a disposizione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con ricotta, bresaola e rucola | Mix di gusti e sapori

Leggi anche > Pasta con ricotta e broccoletti, un piatto sano dal sapore fresco

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Mezze maniche rigate
  • 500 gr di Ricotta di pecora
  • 100 gr di Granella di pistacchio
  • Pepe q.b.

Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola con abbondate acqua e portarla ed ebollizione. Una volta che bolle si cala la pasta e si aggiunge anche il sale grosso (indicativamente 10 gr di sale per ogni litro d’acqua).

Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi ricettasprint

Mentre la pasta cuoce, per questo tipo di pasta ci vogliono dai 10 ai 13 minuti, controllare sempre il tempo si cottura sulla confezione, si prepara la crema. In una ciotola capiente si mette la ricotta e la si lavora con una forchetta per renderla più cremosa, anche se quella di pecora lo è già, aggiungendo se necessario un poco di acqua di cottura.

Mezze maniche con crema ricettasprint

A questo punto si aggiunge anche il pepe a piacere e la granella di pistacchi, mescolare ancora e quando la pasta è cotta la si aggiunge nella ciotola. Mescolare per bene e poi servire con un’ulteriore spolverata di pistacchi.

Leggi anche > Pasta ricotta e noci aromatizzata al miele | Ricetta delicata dai sapori dolci

Leggi anche > Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mezze maniche con crema di ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

5 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

6 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

6 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

7 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

8 ore ago