Mezze+maniche+con+crema+di+ricotta+e+pistacchi+%7C+Super+goloso
ricettasprint
/mezze-maniche-crema-ricotta-pistacchi/amp/
Primo piatto

Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi | Super goloso

Le mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi è un primo piatto molto facile da realizzare. Da provare. 

Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Volendo si possono aggiungere dei pomodori secchi per rendere il piatto ancora più ricco e gustoso. La pasta si può usare quella che si preferisce o si ha in casa già a disposizione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta con ricotta, bresaola e rucola | Mix di gusti e sapori

Leggi anche > Pasta con ricotta e broccoletti, un piatto sano dal sapore fresco

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Mezze maniche rigate
  • 500 gr di Ricotta di pecora
  • 100 gr di Granella di pistacchio
  • Pepe q.b.

Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola con abbondate acqua e portarla ed ebollizione. Una volta che bolle si cala la pasta e si aggiunge anche il sale grosso (indicativamente 10 gr di sale per ogni litro d’acqua).

Mezze maniche con crema di ricotta e pistacchi ricettasprint

Mentre la pasta cuoce, per questo tipo di pasta ci vogliono dai 10 ai 13 minuti, controllare sempre il tempo si cottura sulla confezione, si prepara la crema. In una ciotola capiente si mette la ricotta e la si lavora con una forchetta per renderla più cremosa, anche se quella di pecora lo è già, aggiungendo se necessario un poco di acqua di cottura.

Mezze maniche con crema ricettasprint

A questo punto si aggiunge anche il pepe a piacere e la granella di pistacchi, mescolare ancora e quando la pasta è cotta la si aggiunge nella ciotola. Mescolare per bene e poi servire con un’ulteriore spolverata di pistacchi.

Leggi anche > Pasta ricotta e noci aromatizzata al miele | Ricetta delicata dai sapori dolci

Leggi anche > Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mezze maniche con crema di ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago