Durante il periodo estivo preparo molto meno spesso il minestrone, ma ne avevo ancora un po’ conservato nel freezer. Così ho pensato bene di utilizzarlo per fare delle lasagne… e il risultato è stato sorprendente!

Come abbiamo già avuto modo di dire anche in altri articoli, durante il periodo invernale la preparazione di piatti come il minestrone è molto più frequente. Si tratta infatti di pietanze leggere ma allo stesso tempo capaci di riscaldarci durante le fredde serate di stagione.

Lasagne con crema di minestrone - RicettaSprint
Lasagne con crema di minestrone – RicettaSprint

Ma non finisce qui: ogni volta che lo preparo, ne conservo sempre un po’ per ogni evenienza, e visto che il caldo è tornato prepotente, ho deciso di utilizzarlo in modo diverso, dando vita a una ricetta alternativa e davvero gustosa.

Hai ancora del minestrone in freezer anche d’estate? Fanne delle lasagne con questa ricetta!

Ebbene sì, visto che in casa era rimasto del minestrone dall’inverno scorso, prima che diventasse troppo vecchio e andasse sprecato, ho deciso di realizzare delle lasagne. Ho impiegato davvero pochi minuti per prepararle e, in men che non si dica, erano pronte da servire in tavola.
Per questa ricetta ti serviranno solo pochi ingredienti:

  • 600 g di minestrone avanzato,
  • 400 g di besciamella (puoi cliccare qui per la ricetta oppure usare quella già pronta),
  • 600 g di lasagne,
  • Parmigiano grattugiato,
  • Una mozzarella.
Lasagne con crema di minestrone - RicettaSprint
Lasagne con crema di minestrone – RicettaSprint

Come preparare le lasagne con il minestrone avanzato

Questa ricetta è già un vero asso nella manica in inverno, ma può tornare utilissima anche in estate, specialmente se vuoi servire qualcosa di diverso dal solito.

Per prima cosa, decongela completamente il minestrone. Una volta scongelato, frullalo con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea. A parte, prepara la besciamella (oppure usa quella già pronta, va benissimo!).

Prendi una teglia capiente e inizia a comporre le tue lasagne: versa sul fondo un primo strato di besciamella, poi le sfoglie di lasagna, la crema di minestrone, cubetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ripeti gli strati seguendo lo stesso ordine, fino a ottenere almeno tre strati completi. Termina con uno strato abbondante di besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

Lasagne con crema di minestrone - RicettaSprint
Lasagne con crema di minestrone – RicettaSprint

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Inforna in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 35 minuti. Una volta cotte, lascia intiepidire qualche minuto e poi servile in tavola: vedrai che sapore! Le lasagne al minestrone sono un’ottima alternativa per riciclare con gusto… e soprattutto senza sprechi.

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