Mi+hanno+chiesto+di+preparare+un%26%238217%3Binsalata+per+primo%2C+ma+non+la+solita+di+riso.+Ci+ho+pensato+su+ed+ecco+cosa+ho+portato+in+tavola
ricettasprint
/mi-hanno-chiesto-di-preparare-uninsalata-per-primo-ma-non-la-solita-di-riso-ci-ho-pensato-su-ed-ecco-cosa-ho-portato-in-tavola/amp/
Primo piatto

Mi hanno chiesto di preparare un’insalata per primo, ma non la solita di riso. Ci ho pensato su ed ecco cosa ho portato in tavola

Mi hanno chiesto di preparare un’insalata per primo, ma non la solita di riso. Ci ho pensato su ed ecco cosa ho portato in tavola. Un’insalata nuova e devo dire, veramente gustosa.

Non volevate l’insalata di riso? E bene, non vi ho servito l’insalata di riso, ma ho preparato un’insalata gustosissima, leggera e anche senza il glutine, giusto per dire che si adatta proprio a tutti. Ho usato la quinoa. Che cosa è? La quinoa è una pianta, per intenderci della famiglia delle barbabietole e degli spinaci.

Mi hanno chiesto di preparare un’insalata per primo, ma non la solita di riso. Ci ho pensato su ed ecco cosa porto in tavola

E’ ricca di proteine, carboidrati e fibre, infatti aiuta il regolare transito intestinale. Perfetta per chi soffre di celiachia oppure di una sensibilità al glutine sebbene non celiaco ed ha un apporto di nutrienti fantastico. Ecco, non volevate il riso e vi ho dato l’alternativa perfetta. Come l’ho preparata? All’insalata, ricca di verdure e freschezza.

Quinoa all’insalata

La quinoa è uno di quegli alimenti che non ci giocheresti nemmeno un centesimo che possa essere buono, ma lo è. La quinoa è simile al couscous come consistenza e fattezza, ed è un sapore che richiama un pochino quello delle nocciole.

Ingredienti per due persone

150 g quinoa

sale

olio di oliva

1 peperone

1 cetriolo

pomodorini

carote

basilico fresco

Mi hanno chiesto di preparare un’insalata per primo, ma non la solita di riso. Ci ho pensato su ed ecco. Procedimento

Esistono vari modi di preparare, o meglio cuocere, la quinoa, potremmo procedere come il riso, come dice la parola stessa “risottandola” oppure semplicemente in acqua e sale come se stessimo cuocendo la pasta. Io ho scelto questo metodo qui, il secondo che vu ho elencato. Prendiamo una pentola ampia e mettiamo l’acqua a bollire, uniamo il sale e caliamo la nostra quinoa, Cuociamola per circa 13 minuti e poi scoliamola, ma attenzione io ho preso un colino perché la colapasta ha i buchi troppo ampi. Devo dire che ho usato il passino.

leggi anche:Ho deciso che perdo peso da oggi, mi preparo la mia zuppa di quinoa rossa depurativa solo 150 kcal

Come fare la quinoa all’insalata

Una volta che la quinoa sarà cotta, scoliamola, come dicevamo, e mettiamola da parte a raffreddare, mentre prepariamo gli ingredienti per condire. Laviamo bene tutte le verdure e tagliamole a tocchetti. Eliminiamo bene semi e filamenti nei peperoni e peliamo bene le carote. Tagliamo tutte  le verdure e mettiamole in una ciotola grande, un’annaffiata di birra e via. Prendiamo tutti gli ingredienti ben lavati e asciugati, mettiamoli in una ciotola, quella con la quinoa, e mescoliamo bagnando con un filo di olio e un pizzico di sale.

leggi anche:Prendi 4 zucchine, anche un po’ bruttine, alcuni pomodori e della quinoa: così ti salvo la cena

leggi anche:Insalata di quinoa: per un pranzo last minute, un trionfo di colori e sapori a tavola

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

27 minuti ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

7 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

8 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

9 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

9 ore ago