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Mia zia chef prepara sempre così le melanzane altro che parmigiana il ripieno spacca, sarà una cena esplosiva

Lo sai che mia zia chef prepara sempre così le melanzane non immaginavo tanto successo, altro che parmigiana il ripieno spacca, sarà una cena esplosiva, si leccheranno anche il piatto.

La parmigiana di melanzane è un classico secondo piatto che mette d’accordo tutti, nessuna ricetta può batterla. In cucina però bisogna variare che ne dici di preparare una ricetta sfiziosa gustosa e di facile preparazione?

Melanzane ripiene prosciutto pomodoro e mozzarella RicettaSprint

Fai come mia zia che è che e prepara le melanzane ripiene con pomodorini, prosciutto cotto e mozzarella, impossibile resistere a tanta bontà. Puoi servire queste melanzane ripiene come secondo piatto, ti saziano e rendono speciale la cena con la tua famiglia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Melanzane ripiene di prosciutto, pomodoro e mozzarella: la ricetta di zia chef è irresistibile

Perché ostinarsi a preparare sempre le stesse ricette quando si possono preparare delle melanzane ripiene con mozzarella, prosciutto e pomodori. Il vantaggio è che si possono preparare in anticipo e poi le riscaldi.

Ingredienti per 8 persone

  • 4 melanzane grandi non troppo lunghe
  • 200 g di mozzarella ciliegine
  • 15 pomodorini
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di prosciutto e mozzarella

Per poter preparare queste melanzane dobbiamo lavare per bene le melanzane sotto acqua corrente. Poi asciughiamo per bene con carta assorbente da cucina. Tagliamo la parte alta della melanzana, il peduncolo.

Melanzane ripiene prosciutto pomodoro e mozzarella RicettaSprint

Tagliamo a metà le melanzane nel senso della lunghezza, andiamo a ricavare la polpa e la tagliamo a pezzetti. Le melanzane le mettiamo in una teglia rivestita di carta forno.
Mettiamo poco sale nelle melanzane e lasciamole cuocere per 20 minuti in forno caldo.

Nel frattempo prendiamo una padella nettiamo aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo la polpa di melanzane e i pomodori tagliati (li dobbiamo lavare per bene). Saliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti, con un cucchiaio giriamo di tanto in tanto e poi spegniamo.

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Andiamo a farcire le melanzane, mettiamo parte della polpa con i pomodorini, prosciutto cotto.

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Ricopriamo con la restante polpa e lasciamo cuocere in forno caldo ad una temperatura di 200°C per 15 minuti, 5 minuti prima aggiungiamo le ciliegine di mozzarella che devono essere ben sgocciolate. Spegniamo il forno e poi serviamo.

Buon Appetito!

Melanzane ripiene prosciutto pomodoro e mozzarella RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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