Non c’è solo una sola ricetta della pasta con le zucchine, ormai il lunedì non manca questa versione e tavola.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile che non deluderà nessuno, la combo perfetta zucchine e pomodori, nonostante si tratti di un piatto semplice, è particolare allo stesso tempo.

Pasta con le zucchine RicettaSprint
Pasta con le zucchine RicettaSprint

Aggiungo al condimento la colatura di alici, che dire un tripudio di sapori e profumi unici, un piatto che merita scarpetta e doppietta. Ho scelto gli spaghetti, ma ti possono garantire che anche con le penne rigate o altra pasta corta il risultato sarà più che soddisfacente. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta con le zucchine e pomodori: aggiungi la colatura di alici e vedrai che successone

Un primo piatto leggero e saporito, una novità, siamo abituati alla solita pasta alla Nerano o all’ortolana, ma ti posso garantire che la pasta fatta così ha un profumo unico, da provare! Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Dapprima fai cuocere le zucchine e poi i pomodori, nel frattempo devi cuocere la pasta e poi condisci il tutto e aggiungi la colatura di alici.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • pomodorini q.b.
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di colatura di alici
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta con zucchine e pomodorini

Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare i pomodori, tagliamoli a pezzi, poi laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle e poi a metà.

Pasta con le zucchine RicettaSprint
Pasta con le zucchine RicettaSprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo olio extravergine di oliva e aggiungiamo l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori e le zucchine, saliamo e pepiamo.

Leggi anche: Senza colesterolo e facilmente digeribile, il cous cous è il mio alleato in cucina, stavolta lo servo così

Lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato. Poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere, giriamoli in cottura, scoliamo al dente.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto

Trasferiamoli in padella, uniamo la colatura di alici e amalgamiamo con il condimento, pepiamo ancora e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta con le zucchine RicettaSprint
Pasta con le zucchine RicettaSprint