Non c’è solo una sola ricetta della pasta con le zucchine, ormai il lunedì non manca questa versione e tavola.
Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile che non deluderà nessuno, la combo perfetta zucchine e pomodori, nonostante si tratti di un piatto semplice, è particolare allo stesso tempo.
Aggiungo al condimento la colatura di alici, che dire un tripudio di sapori e profumi unici, un piatto che merita scarpetta e doppietta. Ho scelto gli spaghetti, ma ti possono garantire che anche con le penne rigate o altra pasta corta il risultato sarà più che soddisfacente. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Un primo piatto leggero e saporito, una novità, siamo abituati alla solita pasta alla Nerano o all’ortolana, ma ti posso garantire che la pasta fatta così ha un profumo unico, da provare! Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Dapprima fai cuocere le zucchine e poi i pomodori, nel frattempo devi cuocere la pasta e poi condisci il tutto e aggiungi la colatura di alici.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare i pomodori, tagliamoli a pezzi, poi laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle e poi a metà.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo olio extravergine di oliva e aggiungiamo l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori e le zucchine, saliamo e pepiamo.
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Lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato. Poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere, giriamoli in cottura, scoliamo al dente.
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Trasferiamoli in padella, uniamo la colatura di alici e amalgamiamo con il condimento, pepiamo ancora e poi serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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