Mica+c%26%238217%3B%C3%A8+una+sola+ricetta+della+pasta+con+le+zucchine%2C+io+la+faccio+cos%C3%AC%2C+il+piatto+fisso+del+luned%C3%AC
ricettasprint
/mica-ce-una-sola-ricetta-della-pasta-con-le-zucchine-io-la-faccio-cosi-il-piatto-fisso-del-lunedi/amp/
Primo piatto

Mica c’è una sola ricetta della pasta con le zucchine, io la faccio così, il piatto fisso del lunedì

Non c’è solo una sola ricetta della pasta con le zucchine, ormai il lunedì non manca questa versione e tavola.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile che non deluderà nessuno, la combo perfetta zucchine e pomodori, nonostante si tratti di un piatto semplice, è particolare allo stesso tempo.

Pasta con le zucchine RicettaSprint

Aggiungo al condimento la colatura di alici, che dire un tripudio di sapori e profumi unici, un piatto che merita scarpetta e doppietta. Ho scelto gli spaghetti, ma ti possono garantire che anche con le penne rigate o altra pasta corta il risultato sarà più che soddisfacente. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta con le zucchine e pomodori: aggiungi la colatura di alici e vedrai che successone

Un primo piatto leggero e saporito, una novità, siamo abituati alla solita pasta alla Nerano o all’ortolana, ma ti posso garantire che la pasta fatta così ha un profumo unico, da provare! Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Dapprima fai cuocere le zucchine e poi i pomodori, nel frattempo devi cuocere la pasta e poi condisci il tutto e aggiungi la colatura di alici.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • pomodorini q.b.
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di colatura di alici
  • sale fino q.b.

Procedimento della pasta con zucchine e pomodorini

Per poter preparare questo piatto iniziamo a lavare i pomodori, tagliamoli a pezzi, poi laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle e poi a metà.

Pasta con le zucchine RicettaSprint

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e versiamo olio extravergine di oliva e aggiungiamo l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo i pomodori e le zucchine, saliamo e pepiamo.

Leggi anche: Senza colesterolo e facilmente digeribile, il cous cous è il mio alleato in cucina, stavolta lo servo così

Lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto, aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato. Poi portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e aggiungiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere, giriamoli in cottura, scoliamo al dente.

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Leggi anche: Ho risolto la cena con quello che avevo in frigo, la torta che mette d’accordo tutti, provala subito, farai il botto

Trasferiamoli in padella, uniamo la colatura di alici e amalgamiamo con il condimento, pepiamo ancora e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta con le zucchine RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Sono tre ingredienti e tanta soddisfazione, quando mi prende la voglia di pizza ma non ho tempo né voglia di impastare faccio queste

Sono tre ingredienti e tanto soddisfazione quando mi prende la voglia di pizza ma non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta soffice al caffè e yogurt profuma di colazione lenta e buona giornata, perchè meglio di così non può iniziare

Torta soffice al caffè e yogurt profuma di colazione lenta e buona giornata, perchè meglio…

2 ore ago
  • News

Vuoi sapere quali sono i migliori pomodori pelati da comprare? Te lo dice un test

Quali sono i migliori pomodori pelati che dovresti prendere in considerazione quando fai la spesa?…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i carnivori

Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i…

3 ore ago
  • Primo piatto

Melanzane fritte come piacciono a mia nonna, ci condisco la pasta ma non le lascio sole: aggiungo 2 ingredienti ed ecco il piatto dell’estate

Non arrostite, io le melanzane le friggo come piacciono alla nonna e poi ci condisco…

3 ore ago
  • Dolci

Il punto di forza è nei funghi, la mangio sempre dopo l’allenamento in palestra

In vista della cena di questa sera, dopo la palestra, ho deciso di preparare per…

4 ore ago