Insalata di lenticchie con peperoni e pomodori, ormai non compro più insalata mista confezionata, risolvo aprendo il frigo e la dispensa e risolvo, ricetta ipocalorica e saziante.
Se per il pranzo o per la cena di stasera desideri qualcosa che ti sazi, ma non ti faccia appesantire ecco l’insalata ricetta leggera e nutriente, che metterà d’accordo i palati di tutti.
A casa mia non desiderano altro, non compro mia l’insalate miste che si trovano in busta, ma preferisco preparare da me. Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, peperoni, cetriolo, zucchine che dici vuoi cimentarti anche tu in questa preparazione?
L’insalata di lenticchie fatta così è un piatto sfizioso e nutriente che si prepara senza alcuna difficoltà, con quello che hai in frigo e dispensa. A casa mia le verdure in frigo e le lenticchie in dispensa non mancano mai. Non resta che leggere passo passo la ricetta sprint.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti (se si usano le lenticchie in barattolo 10 minuti di cottura)
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare l’insalata di lenticchie andiamo a lavare le lenticchie sotto acqua corrente, basta versarle in un colino e mettiamo sotto il rubinetto, lasciamo scorrere l’acqua e poi trasferiamole in una pentola. Se hai le lenticchie in barattolo puoi evitare di fare ciò e ottimizzi i tempi, ovviamente butta via l’acqua di cottura delle lenticchie.
Copriamo con acqua e mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora e poi giriamo di tanto in tanto. Scoliamo le lenticchie e teniamole in una ciotola e facciamo raffreddare per bene.
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Nel frattempo laviamo eliminiamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà e poi eliminiamo i semi e i filamenti, laviamo per bene i peperoni sotto acqua corrente e riduciamo a listarelle e poi a dadini, trasferiamo in una padella con poco olio extra vergine di oliva e lasciamo insaporire un po’. Saliamo e togliamo i peperoni dalla padella e lasciamo raffreddare.
Passiamo a lavare i pomodori, il sedano, il cetriolo, la zucchina, la carota e il prezzemolo. Tagliamo tutti a dadini, trasferiamo in una ciotola ampia, uniamo la cipolla affettata dapprima sbucciata, le lenticchie e peperoni freddi.
Condiamo con olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo e dopo un’ora serviamo, sono certa che piacerà a tutti.
Buon Appetito!
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