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Microplastiche nei biberon | lo studio | ‘I bebè ne assumono a milioni’

Una apposita ricerca da parte di alcuni studiosi pone l’accento sul rischio microplastiche nei biberon, cosa che avviene ogni giorno. Come ridurre i rischi.

Allarme microplastiche nei biberon lo studio che conferma i rischi Foto dal web

Scatta un allarme relativo alla presenza di microplastiche nei biberon e nei contenitori in plastica utilizzati per nutrire i nostri bebè. La cosa può avere maggiori probabilità di accadere in particolar modo quando latte od altro vengono scaldati.

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Per fortuna però ci sono delle possibili contromisure da potere attuare per ridurre i rischi, come fa sapere ilfattoalimentare. Queste microplastiche nei biberon sono rappresentate in prevalenza dal propilente, un tipo di polimero molto diffuso. A parlare di questo aspetto è uno studio effettuato dal ‘Trinity College’ di Dublino e pubblicato sulla rivista specializzata di settore ‘Nature Food’. In pratica si è osservato che ci sono misure di microplastiche che oscillano dai 0,6 ai 55 milioni delle stesse rilasciate dai biberon nel latte riscaldato, a seconda della temperatura. Le misurazioni vanno dai 25 ai 95°.

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Microplastiche nei biberon, le quantità riscontrate dalle analisi

Addirittura, con l’acqua a 70° riscaldata in maniera diretta già nel contenitore c’è un rilascio di 16,2 milioni di microplastiche per litro. Di contro una temperatura bassa, a 25° (temperatura ambiente) tale quantità sono di gran lunga inferiori (circa 600mila) ma il latte non viene sterilizzato come consigliato. Cosa fare per ridurre i rischi? Seguite le seguenti indicazioni fornite dagli esperti.

  • Scaldate i liquidi a parte e non direttamente nel biberon.
  • Utilizzate in questo dei contenitori di acciaio ed assolutamente non in plastica
  • versate tutto nel biberon senza agitare troppo
  • evitate il forno a microonde
  • non riscaldate mai il latte od altri alimenti una seconda volta e buttate gli avanzi

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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