Microplastiche+nei+biberon+%7C+lo+studio+%7C+%26%238216%3BI+beb%C3%A8+ne+assumono+a+milioni%26%238217%3B
ricettasprint
/microplastiche-biberon-studio-bebe/amp/
News

Microplastiche nei biberon | lo studio | ‘I bebè ne assumono a milioni’

Una apposita ricerca da parte di alcuni studiosi pone l’accento sul rischio microplastiche nei biberon, cosa che avviene ogni giorno. Come ridurre i rischi.

Allarme microplastiche nei biberon lo studio che conferma i rischi Foto dal web

Scatta un allarme relativo alla presenza di microplastiche nei biberon e nei contenitori in plastica utilizzati per nutrire i nostri bebè. La cosa può avere maggiori probabilità di accadere in particolar modo quando latte od altro vengono scaldati.

LEGGI ANCHE –> Microplastiche | cosa sono e come possono contaminare il cibo

Per fortuna però ci sono delle possibili contromisure da potere attuare per ridurre i rischi, come fa sapere ilfattoalimentare. Queste microplastiche nei biberon sono rappresentate in prevalenza dal propilente, un tipo di polimero molto diffuso. A parlare di questo aspetto è uno studio effettuato dal ‘Trinity College’ di Dublino e pubblicato sulla rivista specializzata di settore ‘Nature Food’. In pratica si è osservato che ci sono misure di microplastiche che oscillano dai 0,6 ai 55 milioni delle stesse rilasciate dai biberon nel latte riscaldato, a seconda della temperatura. Le misurazioni vanno dai 25 ai 95°.

LEGGI ANCHE –> Legumi | quelli in scatola sono sicuri | ma occhio a qualche insidia

Microplastiche nei biberon, le quantità riscontrate dalle analisi

Addirittura, con l’acqua a 70° riscaldata in maniera diretta già nel contenitore c’è un rilascio di 16,2 milioni di microplastiche per litro. Di contro una temperatura bassa, a 25° (temperatura ambiente) tale quantità sono di gran lunga inferiori (circa 600mila) ma il latte non viene sterilizzato come consigliato. Cosa fare per ridurre i rischi? Seguite le seguenti indicazioni fornite dagli esperti.

  • Scaldate i liquidi a parte e non direttamente nel biberon.
  • Utilizzate in questo dei contenitori di acciaio ed assolutamente non in plastica
  • versate tutto nel biberon senza agitare troppo
  • evitate il forno a microonde
  • non riscaldate mai il latte od altri alimenti una seconda volta e buttate gli avanzi

LEGGI ANCHE –> Inquinamento dei mari | microplastiche nel 60% del pesce che mangiamo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

4 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

4 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

5 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

6 ore ago