Migliaccio+al+Cioccolato+%7C+Ricetta+Bimby+per+Carnevale
ricettasprint
/migliaccio-cioccolato-ricetta-alternativa/amp/
Dolci

Migliaccio al Cioccolato | Ricetta Bimby per Carnevale

migliaccio al cioccolato ricettasprint

Dolce di Carnevale che viene direttamente da Napoli: è il migliaccio. Un dolce dalla consistenza cremosa. Esiste anche la variante: il migliaccio al cioccolato.

Un dolce che varia da zona a zona, tanto che ci sono tantissime varianti nella sola città partenopea. Fatto a base di semolino, al quale, oggi, proporremo una variante: l’aggiunta del cioccolato alla ricetta base.

Leggi anche: Migliaccio salato | Rustico delizioso anticipo del Carnevale

Leggi anche: Ricette di Carnevale: Migliaccio Napoletano, il dolce partenopeo di Carnevale

Tempo di cottura: 60’

Ingredienti per 5 persone

  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 70 gr semolino
  • 120 gr ricotta
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr zucchero
  • la scorza di un limone
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Procedimento per il Migliaccio al cioccolato

Partiamo da latte, che faremo cuocere, con lo zucchero (solo 50 grammi), per 5 minuti a 100° nel nostro robot da cucina. In seguito, mettiamo il semolino e lasciamo cuocere per altri 3 minuti, sempre alla stessa temperatura.

Prepariamo le uova, la scorza del limone e lo zucchero che è rimasto e facciamo mescolare per 3 minuti.

Mettiamo questo composto ottenuto in una ciotola.

Al semolino preparato prima, che nel frattempo è stato messo a raffreddare, aggiungiamo ora cacao e ricotta e mescoliamo bene. Aggiungiamo il composto di uova, limone e zucchero e mescoliamo per 1 minuto.

Infine, mettiamo le gocce di cioccolato.

In uno stampo da 22 cm con carta da forno, versiamo il tutto. E facciamo cuocere per 1 ora a 180°. Prima di servirlo, lasciamolo raffreddare del tutto in frigorifero.

Decoriamo, poi con lo zucchero a velo.

Leggi anche:Menù di Carnevale, i piatti più buoni della tradizione italiana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Nella mia torta al cioccolato va sempre questo ingrediente da un tocco in più, la fanno fuori in un giorno, non riesco mai a fare il bis!

La mia torta cioccolato è speciale, aggiungo sempre un ingrediente speciale le da un tocco…

22 minuti ago
  • News

Briciole nella friggitrice ad aria, così le puoi togliere in un baleno

Curiamo con molta cura e attenzione i cestello della friggitrice dove si raccolgono le briciole…

52 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

1 ora ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

10 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

10 ore ago