Millefoglie rustica con salmone marinato asparagi e philadelphia, uno sfizioso secondo piatto o antipasto friabile, profumato e gustoso.
Sfizioso e semplicissima da fare, la millefoglie rustica con salmone marinato asparagi e philadelphia, un mix di sapori eccezionali e genuini perfetti per un pranzetto estivo veloce oppure da servire come antipasto o aperitivo da condividere con i vostri commensali, sfoglie friabili e buonissime farcite di salmone marinato agli agrumi, unito alla cremosità della philadelphia e asparagi, da leccarsi i baffi! Ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente in modo da avere ogni volta delle millefoglie rustiche sempre diverse e appetitose, ma vediamo come realizzarla insieme e vediamo subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento per avere un risultato strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Millefoglie alla ricotta facile | Velocissima pronta in 15 minuti
Oppure: Millefoglie di polpo e patate | Scenografico prima, gustoso poi
Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti
Tempo di marinatura : 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta veloce, irresistibile e profumatissima, per prima cosa cominciate col prendere il salmone fresco, tagliate in senso trasversale con un coltello, e prelevate il primo filetto, eliminate la testa , e con un taglio prendete l’altro filetto, a questo punto eliminate la sacca viscerale e la spina dorsale, adesso eliminate le lische con una pinzetta e sciacquate con acqua corrente, riducete a fettine il salmone trasferitelo in un recipiente e incorporate l’olio extravergine di oliva ricoprendo fino ad un dito sopra, il succo di limone e arancia, aggiustate di sale, pepe, unite anche il cucchiaino di peperoncino e zenzero, coprite con un piatto e lasciate marinare in frigo per 30 minuti.
Intanto, pulite gli asparagi eliminando il gambo più duro e riduceteli a tocchetti, lessate in abbondante acqua leggermente salata per 5 minuti, dopodiché scolate e versate trasferite in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciare rosolare per 10 minuti.
A questo punto, prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di Philadelphia, poggiate sopra uno strato di sfoglie, condite con il salmone marinato agli agrumi e ricoprite con altra crema al formaggio e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, servite accompagnando con gli asparagi saltati in padella. Servite e gustate un piatto fresco e genuini perfetto per tutta la famiglia, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…