Non ci sono altre parole per descrivere la millefoglie al mascarpone e crema pasticcera: un dessert dal sapore delicato, che unisce consistenze e profumi diversi. La croccantezza della sfoglia racchiude due creme deliziose, dal gusto morbido ed avvolgente. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: millefoglie al cioccolato
Ingredienti
Tre confezioni di pasta sfoglia rettangolare
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
Un uovo
Per realizzare la millefoglie al mascarpone e crema pasticcera, dovete innanzitutto realizzare quest’ultima, utilizzando la nostra ricetta sprint che troverete cliccando qui. Successivamente realizzate anche la crema al mascarpone.
Prendete una ciotola capiente, versate il formaggio e mescolatelo con un cucchiaio per dargli una consistenza cremosa. In un recipiente a parte montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo ed unitela poco alla volta al mascarpone, mescolando con un cucchiaio fino ad incorporarla del tutto.
A questo punto, prendete le sfoglie, bucherellatele e spennellatele con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte. Cospargete con lo zucchero di canna e Cuocete le sfoglie secondo le modalità indicate sulla confezione.
Quando saranno pronte, fatele raffreddare completamente e componete la vostra millefoglie. In un vassoio da portata trasferite la prima sfoglia, stendete su di essa uno strato abbondante di crema pasticcera, poi sistemate la seconda sfoglia sulla quale stenderete invece un abbondante strato di crema al mascarpone. terminate con l’ultima sfoglia, cospargete con abbondante zucchero a velo e ponete in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
Potrebbe piacerti anche: millefoglie alle fragole
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…