Millefoglie+al+mascarpone+e+crema+pasticcera..+superlativa%21
ricettasprint
/millefoglie-mascarpone-e-crema-pasticcera/amp/

Millefoglie al mascarpone e crema pasticcera.. superlativa!

millefoglie al mascarpone e crema pasticcera

Millefoglie al mascarpone e crema pasticcera.. superlativa!

Non ci sono altre parole per descrivere la millefoglie al mascarpone e crema pasticcera: un dessert dal sapore delicato, che unisce consistenze e profumi diversi. La croccantezza della sfoglia racchiude due creme deliziose, dal gusto morbido ed avvolgente. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: millefoglie al cioccolato

Ingredienti

Tre confezioni di pasta sfoglia rettangolare
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
Un uovo

20 ml di latte
30 gr di zucchero di canna
Mascarpone 500 gr
panna da montare 200 ml
100 gr di zucchero a velo + q.b. per guarnire

Preparazione della millefoglie al mascarpone e crema pasticcera

Per realizzare la millefoglie al mascarpone e crema pasticcera, dovete innanzitutto realizzare quest’ultima, utilizzando la nostra ricetta sprint che troverete cliccando qui. Successivamente realizzate anche la crema al mascarpone.

Prendete una ciotola capiente, versate il formaggio e mescolatelo con un cucchiaio per dargli una consistenza cremosa. In un recipiente a parte montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo ed unitela poco alla volta al mascarpone, mescolando con un cucchiaio fino ad incorporarla del tutto.

A questo punto, prendete le sfoglie, bucherellatele e spennellatele con un tuorlo d’uovo sbattuto con un po’ di latte. Cospargete con lo zucchero di canna e Cuocete le sfoglie secondo le modalità indicate sulla confezione.

Quando saranno pronte, fatele raffreddare completamente e componete la vostra millefoglie. In un vassoio da portata trasferite la prima sfoglia, stendete su di essa uno strato abbondante di crema pasticcera, poi sistemate la seconda sfoglia sulla quale stenderete invece un abbondante strato di crema al mascarpone. terminate con l’ultima sfoglia, cospargete con abbondante zucchero a velo e ponete in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

millefoglie al mascarpone e crema pasticcera

Potrebbe piacerti anche: millefoglie alle fragole

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

11 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

42 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

1 ora ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago