Millefoglie al Cioccolato
Millefoglie al Cioccolato

Millefoglie al Cioccolato, splendida variante di una torta irresistibile.

La ricetta sprint per preparare un dolce tanto squisito quanto sorprendentemente leggero.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

pasta sfoglia 1 rotolo
uova 2
farina 75 g
latte fresco 1/2 l
cioccolato fondente 100 g
panna q.b.
gocce di cioccolato q.b.
zucchero 100 g

PREPARAZIONE della Millefoglie al Cioccolato

Per preparare la vostra Millefoglie al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con il mettere a scaldare il latte, evitando però che bolla.

Intanto sbattete i tuorli con delle fruste elettriche, incorporando zucchero, cioccolato, poi il latte e 2 cucchiai di farina, evitando la formazione di grumi.

Quindi versate all’interno anche il resto della farina e mescolate per bene e con delicatezza, utilizzando un cucchiaio di legno. Fate aderire il tutto e poi riponete in una ciotola a raffreddare. Solo a quel punto unite pure le gocce di cioccolato.

Nel frattempo stendete su di un piano la pasta sfoglia, ritagliando dei quadrati da far cuocere in forno preriscaldato per 15′ circa a 180-200°. Poi estraeteli e poneteli a raffreddare.

ventagli di pasta sfoglia

Componete adesso gli strati della Millefoglie ponendo un quadrato alla base ed alternando con la crema al cioccolato, altra sfoglia, panna montata, ancora sfoglia e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete con la sfoglia stessa da ricoprire di cioccolato, poi lasciate che la vostra Millofoglie al Cioccolato si raffreddi in frigo per circa un’ora prima di servirla.

Millefoglie al Cioccolato
Millefoglie al Cioccolato

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