Pasta+Sfoglia+Furba%2C+una+perfetta+imitazione+light+della+vera+pasta+sfoglia
ricettasprint
/pasta-sfoglia-furba-ricetta/amp/
Pizza

Pasta Sfoglia Furba, una perfetta imitazione light della vera pasta sfoglia

Pasta Sfoglia Furba

Pasta Sfoglia Furba, una perfetta imitazione light della vera pasta sfoglia.

La ricetta sprint per preparare una versione più leggera e con meno burro per molte vostre creazioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Flan di riso, il budino gluten free.

Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura –

INGREDIENTI

250 g farina 00
250 g di formaggio spalmabile
160 g di burro freddo
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Pasta Sfoglia Furba

Per preparare la vostra Pasta Sfoglia Furba seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a setacciare la farina e mescolatela con il burro a pezzetti ed il formaggio. Unite pure un pò di sale ed impastate per qualche minuto.

Una volta ottenuto un composto non del tutto omogeneo, date forma ad un panetto e rivestitelo di pellicola trasparente, poi fate riposare per due ore in frigo.

Riprendete il tutto e stendetelo su di un piano col mattarello, non superando un centimetro di spessore. Piegate in tre parti la sfoglia e poi riavvolgete ancora nella pellicola trasparente.

Rimettete in frigo, stavolta per soli 30′, poi stendetelo ancora col mattarello, e ripetete ancora la procedura. Ovvero ripiegate come prima, rivestite e ponete in frigo.

Alla fine l’impasto diventerà più liscio e morbido e la vostra Pasta Sfoglia Furba sarà pronta per essere utilizzata come preferite. Potete anche congelarla sempre in pellicola trasparente.

Pasta Sfoglia Furba

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Sfoglia senza glutine, ideale per qualunque pasto

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago