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Secondo piatto

Millefoglie pasticciata al pesce spada | bellissima e buonissima

Millefoglie pasticciata al pesce spada, squisita ricetta per stupire gli ospiti con un piatto per niente scontato, facile da preparare.

Millefoglie pasticciata al pesce spada

Se volete conquistare i vostri ospiti, ho qui la ricetta che fa al caso vostro, la Millefoglie pasticciata al pesce spada, un insieme buonissimo di ingredienti che conquisterà i commensali, un tortino bello e buonissimo anche da vedere, preparato con strati di patate, pesce spada e purea di melanzane mixata con pomodori secchi e basilico, una prelibatezza molto particolare e buonissima che piacerà sicuramente. Vediamo allora insieme come si prepara seguendo la procedura passo passo, per far sì che il risultato sia impeccabile e l’elenco degli ingredienti che ci occorrono, prendete nota e iniziamo.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 800 g di pesce spada
  • 5 patate
  • 200 g di pomodori secchi
  • 2 melanzane
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Burro q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione della Millefoglie pasticciata al pesce spada

Per preparare questa squisitezza, per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti le melanzane e lasciatele in ammollo in acqua e sale per 15/20 minuti. Intanto lessate le patate in una pentola con abbondante acqua salata per 15/20 minuti, quando con i rebbi di una forchetta si bucheranno facilmente, saranno pronte, quindi scolatele, eliminate la buccia e tagliatele a rondelle sottili,versatele poi in una ciotola e stando attenti a non romperle, cospargetele di rosmarino, pepe un pó di olio extravergine di oliva.

patate lesse

In una padella antiaderente con uno spicchio di aglio, cuocete il pesce spada per circa 10 minuti rigirandolo a metà cottura, dopodiché togliete dai fornelli e spezzettatelo grossolanamente. Scolate le melanzane eliminate l’acqua in eccesso e friggetele in una padella con abbondante olio di semi di girasole, a doratura toglietele dal fuoco e assorbite l’olio in eccesso su carta assorbente, versatele poi in un mixer insieme ai pomodori secchi e abbondante basilico e mixate il tutto, ricavandone una purea.

pesce spada

Assemblate ora la Millefoglie, aiutandovi con stampini di circa 10/15 centimetri, imburrati e ricoperto di pangrattato, sistemate sulla base uno strato di patate e procedete a strati, alternandovi con la purea di melanzane, il pesce spada e le patate, fino a ricoprire nuovamente con queste ultime. Cuocete i tortini poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, quando la superficie risulterà dorata e croccante, togliete dal forno e lasciate che si assesti una decina di minuti prima di togliere gli stampini. Sistemate le millefoglie nei piatti e portate in tavola, et voilà, ecco un piatto strepitoso e bellissimo anche da vedere, farete un figurone vedrete. Buon appetito.

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melanzane
Tina Gaito

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Tina Gaito

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