Mimosa+all%26%238217%3Bananas+%7C+Variante+delicata+e+profumata+da+provare
ricettasprint
/mimosa-ananas-variante/amp/

Mimosa all’ananas | Variante delicata e profumata da provare

torta mimosa all’ananas – ricettasprint
La torta mimosa all’ananas è un dessert delizioso, ideale da condividere in occasione della Festa dedicata alle donne, ma assolutamente perfetta per qualsiasi pranzo speciale. Questa variante del classico dolce rapirà sicuramente il vostro palato: vi innamorerete della nostra ricetta sprint! Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa con l’impasto furbo di Ernst Knam | facile e veloce Ingredienti Una dose e mezzo di pan di spagna (clicca qui per la ricetta) Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta) Ananas sciroppato a fette 200 gr Panna fresca 200 ml

Preparazione della mimosa

Per realizzare questo dolce, iniziate realizzando la crema pasticcera, seguendo la nostra ricetta sprint, poi ponetela in frigorifero. Proseguite realizzando il pan di spagna, seguendo il procedimento indicato qui. Potete versare l’impasto principale in uno stampo tradizionale oppure in uno a forma di semisfera per conferire la classica forma di questo dolce. Cuocete il restante in una qualsiasi teglia per torta. A questo punto, mentre la base si raffredda, montate a neve ben ferma la panna fresca e mettetela da parte. Tagliate a pezzetti l’ananas e fatela sgocciolare mettendo da parte lo sciroppo. Tagliate il pan di spagna a strati e spennellate la superficie con lo sciroppo d’ananas (diluitelo se troppo concentrato con un cucchiaio di acqua) evitando di bagnarla eccessivamente. Prendete la crema pasticcera e amalgamate delicatamente con la metà della panna, poi incorporate i pezzetti di ananas. Farcite la base con un generoso strato di crema e proseguite fino a completare la torta. Sformate anche il pan di spagna più piccolo: tagliate la parte esterna più colorita e sbriciolate o tagliate a pezzettini la parte interna dal classico tono giallo paglierino. Prendete la restante panna e ricoprite interamente la torta. Cospargete con il pan di spagna sbriciolato pressando delicatamente per far aderire bene. Ponete in frigorifero una oretta prima di servire e gustatela in compagnia!
torta mimosa all’ananas – ricettasprint
Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa | Ecco i 6 errori da non fare assolutamente Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

24 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

54 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

3 ore ago