torta mimosa all'ananas - ricettasprint
torta mimosa all’ananas – ricettasprint
La torta mimosa all’ananas è un dessert delizioso, ideale da condividere in occasione della Festa dedicata alle donne, ma assolutamente perfetta per qualsiasi pranzo speciale. Questa variante del classico dolce rapirà sicuramente il vostro palato: vi innamorerete della nostra ricetta sprint!Potrebbe piacerti anche: Torta mimosa con l’impasto furbo di Ernst Knam | facile e veloceIngredientiUna dose e mezzo di pan di spagna (clicca qui per la ricetta) Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta) Ananas sciroppato a fette 200 gr Panna fresca 200 ml

Preparazione della mimosa

Per realizzare questo dolce, iniziate realizzando la crema pasticcera, seguendo la nostra ricetta sprint, poi ponetela in frigorifero. Proseguite realizzando il pan di spagna, seguendo il procedimento indicato qui. Potete versare l’impasto principale in uno stampo tradizionale oppure in uno a forma di semisfera per conferire la classica forma di questo dolce. Cuocete il restante in una qualsiasi teglia per torta. A questo punto, mentre la base si raffredda, montate a neve ben ferma la panna fresca e mettetela da parte.torta mimosa all'ananas - ricettasprintTagliate a pezzetti l’ananas e fatela sgocciolare mettendo da parte lo sciroppo. Tagliate il pan di spagna a strati e spennellate la superficie con lo sciroppo d’ananas (diluitelo se troppo concentrato con un cucchiaio di acqua) evitando di bagnarla eccessivamente. Prendete la crema pasticcera e amalgamate delicatamente con la metà della panna, poi incorporate i pezzetti di ananas.torta mimosa all'ananas - ricettasprintFarcite la base con un generoso strato di crema e proseguite fino a completare la torta. Sformate anche il pan di spagna più piccolo: tagliate la parte esterna più colorita e sbriciolate o tagliate a pezzettini la parte interna dal classico tono giallo paglierino.torta mimosa all'ananas - ricettasprintPrendete la restante panna e ricoprite interamente la torta. Cospargete con il pan di spagna sbriciolato pressando delicatamente per far aderire bene. Ponete in frigorifero una oretta prima di servire e gustatela in compagnia!
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torta mimosa all’ananas – ricettasprint
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