Buona, semplice e gustosa, questa Minestra di farro e zucca, la puoi mangiare senza sensi di colpa e sono sicura che la aggiungi alla tua dieta una volta provata!

La Minestra di farro e zucca è un piatto delizioso e salutare, perfetto se sei a dieta e vuoi dare un tocco sprint super gustoso alla tua solita dieta. Questa minestra è facile da preparare ed è composta da un mix di sapori e consistenze che ti lasceranno soddisfatta e soprattutto senza sensi di colpa. Il farro è un cereale ricco di fibre e proteine, mentre la zucca è una verdura ricca di vitamine e antiossidanti, quindi grazie a questa combinazione, otterrai il giusto mix di nutrienti di cui hai bisogno così da sentirti piena di energia durante il giorno.

Minestra di farro e zucca 17092023 ricettasprint
Minestra di farro e zucca 17092023 ricettasprint

Per preparare questa minestra, avrai bisogno di farro, zucca, cipolla, carota, sedano, brodo vegetale, sale, pepe e olio d’oliva, ma puoi variarla o semplicemente arricchirla, aggiungendo del formaggio grattugiato o dei crostini di pane tostato sopra la minestra per dare un tocco di sapore extra. In più un tocco sfizioso, puoi aggiungere semi vari a seconda dei tuoi gusti. Se invece vuoi dare alla minestrra un sapore completamente diverso, mescola la zucca e le zucchine o una un’altra verdura, ti posso garantire che sarà eccezionale il risultato e potrai magari sfruttare quelle di stagione.

Sono sicura che aggiungerai alla tua dieta una volta provata, questa Minestra di farro e zucca, non solo è buona, è poco calorica e fa anche bene!

Quindi cosa aspetti? Prepara tutti gli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica sarà tutto pronto in tavola. Un’idea originale da aggiungere al tuo menù settimanale. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti per 4 persone

200 g di farro
400 g di zucca, tagliata a cubetti
1 cipolla, tritata finemente
1 carota, tagliata a dadini
Gambo di sedano, tagliato a dadini
1 litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della Minestra di farro e zucca

Per realizzare questa bontà, inizia mettendo il farro in ammollo in acqua fredda per almeno 1 ora. Nel frattempo, in una pentola capiente, versa un po’ di olio d’oliva e aggiungi la cipolla, la carota e il sedano. Fai appassire le verdure a fuoco medio fino a quando saranno tenere.

cipolla tagliata 17092023 ricettasprint
cipolla tagliata 17092023 ricettasprint

Scola il farro e aggiungilo nella pentola insieme alla zucca e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a bollore. Riduci poi la fiamma e lascia cuocere per circa 30-40 minuti, o finché il farro e la zucca saranno morbidi.

zucca 17092023 ricettasprint
zucca 17092023 ricettasprint

Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi la minestra con un filo di olio extravergine di oliva e, se lo desideri, un pò di formaggio grattugiato, crostini di pane tostato o semi vari. Buon appetito!

brodo vegetale 17092023 ricettasprint
brodo vegetale 17092023 ricettasprint