Minestra+di+fagioli+e+ceci+%7C+Ricetta+con+pentola+a+pressione+facile+e+gustosa
ricettasprint
/minestra-fagioli-ceci-ricetta-pentola-pressione-facile-gustosa/amp/
Primo piatto

Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Minestra di fagioli e ceci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e liquido perfetto per le fredde giornate invernali che tutti possono mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al lattosio. Stiamo parlando della Minestra di ceci e fagioli che scalda come solo una zuppa può fare. Primo veloce e semplice da realizzare, che piace a grandi e piccini. Ricordate che per prepararla vi occorrerà mettere in ammollo i legumi per 12 h.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Benedetta Parodi | Pollo grigliato con patate e carote | La sua ricetta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In pentola a pressione. (oppure 45-60 minuti. In entola con coperchio). Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola a pressione (oppure una pentola con coperchio)
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 carota
  • sale fino q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 150 g di fagioli borlotti secchi
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 patata
  • acqua naturale bollente q.b.
  • un pomodoro oppure una spruzzata di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 1 cipolla
  • una costa di sedano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g di ceci secchi

Minestra di ceci e fagioli, procedimento

Mettete in ammollo i legumi per 12 h prima di iniziare a preparare questa ricetta. Scaldate un filo di olio nella pentola e fateci rosolare a fiamma dolce la cipolla mondate e tritata finemente. Unite  tutte le verdurine lavate e tagliate a pezzettini e cuocete per qualche altro minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i legumi, scolati dall’acqua di ammollo e sciacquati sotto un getto di acqua corrente, e insaporite con il rosmarino.  Aggiustate di sale e unite tanta acqua bollente, senza superare il livello massimo indicato dalla tacca all’interno della pentola.

Minestra di fagioli e ceci ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Canneles | Il dolcetto francese arrivato, anche, sulle nostre tavole

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Chiudete la pentola a pressione e posizionatela sul fornello ricordandovi di mettere la valvola nel lato verso il muro. Cuocete per 15 minuti da quando la valvola inizierà a sfiatare. In alternativa, potete cuocere questa minestra anche in una pentola con coperchio sul fornello per 45-60 minuti. Trascorsi i minuti necessari, impiattate la minestra e conditela con un filo di olio a crudo e del pepe nero in polvere a proprio piacimento. Accompagnate del pane abbrustolito oppure prendete una piccola porzione di minestra e cuoceteci della pasta per zuppe.

Minestra di fagioli e ceci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

24 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

53 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago