Minestra+di+fagioli+e+ceci+%7C+Ricetta+con+pentola+a+pressione+facile+e+gustosa
ricettasprint
/minestra-fagioli-ceci-ricetta-pentola-pressione-facile-gustosa/amp/
Primo piatto

Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Minestra di fagioli e ceci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e liquido perfetto per le fredde giornate invernali che tutti possono mangiare: anche i vegani e gli intolleranti al lattosio. Stiamo parlando della Minestra di ceci e fagioli che scalda come solo una zuppa può fare. Primo veloce e semplice da realizzare, che piace a grandi e piccini. Ricordate che per prepararla vi occorrerà mettere in ammollo i legumi per 12 h.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Benedetta Parodi | Pollo grigliato con patate e carote | La sua ricetta

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In pentola a pressione. (oppure 45-60 minuti. In entola con coperchio). Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola a pressione (oppure una pentola con coperchio)
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 carota
  • sale fino q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 150 g di fagioli borlotti secchi
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 patata
  • acqua naturale bollente q.b.
  • un pomodoro oppure una spruzzata di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 1 cipolla
  • una costa di sedano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 150 g di ceci secchi

Minestra di ceci e fagioli, procedimento

Mettete in ammollo i legumi per 12 h prima di iniziare a preparare questa ricetta. Scaldate un filo di olio nella pentola e fateci rosolare a fiamma dolce la cipolla mondate e tritata finemente. Unite  tutte le verdurine lavate e tagliate a pezzettini e cuocete per qualche altro minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i legumi, scolati dall’acqua di ammollo e sciacquati sotto un getto di acqua corrente, e insaporite con il rosmarino.  Aggiustate di sale e unite tanta acqua bollente, senza superare il livello massimo indicato dalla tacca all’interno della pentola.

Minestra di fagioli e ceci ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Canneles | Il dolcetto francese arrivato, anche, sulle nostre tavole

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Chiudete la pentola a pressione e posizionatela sul fornello ricordandovi di mettere la valvola nel lato verso il muro. Cuocete per 15 minuti da quando la valvola inizierà a sfiatare. In alternativa, potete cuocere questa minestra anche in una pentola con coperchio sul fornello per 45-60 minuti. Trascorsi i minuti necessari, impiattate la minestra e conditela con un filo di olio a crudo e del pepe nero in polvere a proprio piacimento. Accompagnate del pane abbrustolito oppure prendete una piccola porzione di minestra e cuoceteci della pasta per zuppe.

Minestra di fagioli e ceci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

44 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago